Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
18:48, 09 августа 2019

Младшие юноши сыграют на Мемориале Валентина Иванова в Москве

Юношеская сборная России (игроки 2004 года рождения) с 21 по 25 августа выступит на традиционном международном турнире по футболу памяти легендарного советского футболиста и тренера, олимпийского чемпиона и чемпиона Европы Валентина Козьмича Иванова "Звездный путь". Игры пройдут на стадионе "Арена Чертаново" в Москве.

В этом году за победу в турнире поборются четыре команды, составленные из игроков не старше 2004 года рождения, - сборные России, Турции, Сербии и Узбекистана.

Российская команда соберется 14 августа в Москве. Для подготовки к турниру тренерский штаб во главе с Иваном Шабаровым вызвал 23 футболиста.

Состав сборной России:

Вратари: Даниил Голиков ("Краснодар"), Артем Исмагилов ("Рубин"), Никита Матюнин ("Локомотив").

Защитники: Серафим Абзалилов ("Краснодар"), Дмитрий Васильев (Академия "Зенит"), Артур Касабов ("Динамо"), Денис Першин (СШОР "Зенит"), Егор Погостнов, Максим Шнапцев (оба - "Локомотив"), Юрий Пустовитенко ("Чертаново"), Егор Чистяков ("Спартак").  

Полузащитники: Илья Грибакин ("Чертаново"), Олег Донсков ("Динамо"), Иван Зазвонкин ("Тюмень"), Игорь Козлов (СШОР "Зенит"), Ярослав Кузьмин ("Ростов") , Андрей Найченко ("Локомотив"), Макар Пестов (оба - ЦСКА), Никита Салтыков (УОР №5), Руслан Чобанов ("Краснодар").

Нападающие: Егор Бычков (УОР №5), Михаил Гайнов ("Локомотив"), Сергей Пиняев ("Чертаново").

Иван Шабаров, исполняющий обязанности старшего тренера юношеской сборной России:

- Некоторых кандидатов в сборную, задействованных в соревнованиях в составе своих клубов, мы вызывать не стали. Во-первых, мы с ними уже знакомы после поездки на турнир в Италию, во-вторых, решили не ослаблять команды, ограничились приглашением 1-2 ребят из каждого клуба. Планируем просмотреть новых футболистов, узнать, на что они способны в боевых условиях.

- Что можете сказать о соперниках по турниру?

- Не пересекался с Сербией и Узбекистаном, о последних не знаю вообще ничего. Что касается сербов, видел "Црвену Звезду" этого возраста. Думаю, костяк команды будет именно оттуда. Считаю, что сербская сборная будет действовать в таком же ключе, как и их команды других возрастов. Главный козырь Сербии - физика, нам нужно переиграть их в других компонентах. 

Турки же нам хорошо знакомы, мы с ними встречались в Италии, где сыграли вничью. Однако нельзя исключать того, что в Москву могут приехать другие футболисты. 

- Какие задачи стоят перед командой на турнир?

- Продолжаем просмотр кандидатов в сборную, которой осенью следующего года предстоит начать борьбу за выход на ЕВРО. Сейчас в команде много новичков, хотим с ними получше познакомиться, посмотреть, на что они способны, проверить их на международном уровне.

Календарь матчей турнира (время московское):

21 августа

Турция — Узбекистан. 15:00  Сербия — РОССИЯ. 18:00

23 августа

Узбекистан — Сербия.15:00  РОССИЯ — Турция. 18:00

25 августа

Сербия — Турция. 15:00  РОССИЯ — Узбекистан. 18:00

 

Категория:
Мужской
Раздел:
Сборные - Юношеские
Теги: