Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
20:05, 21 августа 2019

Россияне проиграли Сербии на старте Мемориала Иванова

В среду, 21 августа, на стадионе "Арена Чертаново" в Москве прошли матчи 1-го тура международного турнира "Звездный тур" памяти Валентина Иванова. Юношеская сборная России (игроки не старше 2004 года рождения) уступила Сербии, а Турция взяла верх над Узбекистаном.

Сербия - Россия 3:2 (2:1)

Голы: Петкович, 22 - с пенальти (1:0). Лазетич, 29 (2:0). Найченко, 35 (2:1). Гайнов, 51 (2:2). Влахович, 74 (3:2).

Сербия: Давидович (к), Радоевич, Джюрджевич, Николич, Степанович, Глушчевич (Табакович, 73), Петкович (Цветкович, 58), Величкович (Стоянович, 41), Спасоевич (Мелентиевич, 80+2), Лазетич (Исаилович, 58), Влахович.

Россия: Матюнин, Васильев, Касабов (Шнапцев, 41), Абзалилов, Першин, Зазвонкин, Найченко, Козлов, Чобанов (Грибакин, 65), Пиняев (к) (Салтыков, 72), Бычков (Гайнов, 41).

Предупреждения: Першин, 66. Мелентиевич, 80+2. Исаилович, 80+2.

Судьи: А. Машлякевич, А. Мешков, Д. Михалев (все - Россия).

21 августа. Москва. Стадион "Арена Чертаново".

К старту традиционного московского турнира юношеская сборная России (игроки 2004 года рождения) подошла, имея определенный международный опыт. В декабре 2018 года россияне выступили на Sportchain AGS Cup, а в мае 2019 года на Delle Nazioni. Можно сказать, что наши ребята потихоньку начали адаптироваться к скоростям и интенсивности игры, присущим матчам европейского уровня.

Стартовать на Мемориале Иванова россиянам выпало поединком с прошлогодним победителем турнира командой Сербии. Стоит отметить, что встречу посетили многие известные в футбольном мире люди, в том числе спортивный директор РФС Андрей Лексаков, тренерский штаб молодежной сборной России во главе с Михаилом Галактионовым, старшие тренеры юношеских сборных России (игроки 2002 и 2003 гг. рождения) Дмитрий Хомуха и Станислав Коротаев, соответственно.

Первый тайм прошел в живой, интересной для болельщиков игре - команды не отсиживались в обороне, а стремились играть быстро и остро, вперед. Первый голевой момент в матче создали россияне - на 11-ой минуте капитан команды Пиняев мощным ударом с острого угла потряс ближнюю штангу. В одной из следующих атак Козлов бил из выгодной позиции, но угодил в защитника. Сербы отвечали атакой на атаку, одна из которых принесла гостям с Балкан успех. На 22-ой минуте после прострела с левого фланга мяч попал в руку Касабова, за что наша команда была наказана пенальти. Петкович уверенно реализовал одиннадцатиметровый удар - 0:1.

Вскоре сербы смогли развить свое преимущество. Лазетич воспользовался ошибкой защитника Васильева и выбежал один на один с нашим вратарем Матюниным. Удар у нападающего получился не слишком удачным, но российский голкипер выручить команду в этом эпизоде не смог - 0:2. Концовка первого тайма, тем не менее, осталась за хозяевами. Россияне создали несколько отличных голевых моментов, но реализовали лишь один из них. На 35-ой минуте Чобанов отдал передачу на ход в штрафную Зазвонкину, который переадресовал мяч в центр штрафной на Найченко. Наш игрок здорово пробил в касание, отквитав один мяч - 1:2.

На второй тайм наши ребята вышли на поле по-хорошему заведенными и полными желания переломить ход встречи. Подопечных Ивана Шабарова не смутило даже попадание в штангу Влаховича, который здорово сыграл на опережение после подачи с углового. На 51-ой минуте вышедший на замену Гайнов получил проникающую передачу от партнера, метеором влетел в штрафную, сместился в сторону от вратаря и закинул мяч в ворота - 2:2. Спустя пять минут уже Пиняев угрожал воротам гостей - его удар в ближний угол парировал Давидович. Казалось, наша дружина вот-вот дожмет соперника, но реальность оказалась суровее. На 74-ой минуте Влахович перепрыгнул всех в российской штрафной и точно пробил головой после навеса с углового. В результате, обидное поражение в равной и обоюдоострой борьбе - 2:3. Реабилитироваться за него наша команда сможет уже 23 августа - в поединке с Турцией.

***

Турция - Узбекистан 3:2 (1:0)

Голы: Озтюрк, 15 (1:0). Бостан, 45 (2:0). Озгенер, 53 (3:0). Акрамов, 77 (3:1). Кхайруллаев, 80+1 (3:2).

Турция: Билгин, Э.Йилмаз (Килич, 67), Тинтиш (Биринджи, 41), Тутар, Ортакая (А.Йилмаз, 41), Эрдилман (Илкхан, 41), Индже (Карадемир, 57), Кабасакал (Озгенер, 41), Чаглиян, Бостан (к), Озтюрк.

Узбекистан: Кенжаев, Погосян, Абдуразоков, Тухтасинов, Кхусанов, Кхайруллаев (к), Пазилдинов (Йулбарсов, 50), Убайдуллаев (Акрамов, 32), Рахматов (Кхожибоев, 54), Турдимуродов (Исламов, 63), Тодоров.

Предупреждения: Тодоров, 55. Абдуразоков, 73.

Судьи: С. Матвеев, А. Мадонов, А. Комаров (все - Россия).

21 августа. Москва. Стадион "Арена Чертаново".

Календарь оставшихся матчей Мемориала Иванова - 2019.

23 августа (пятница)

15.00. Узбекистан - Сербия

18.00. РОССИЯ - Турция

25 августа (воскресенье)

15.00. Сербия - Турция 

18.00. РОССИЯ - Узбекистан

1
72

Михаил Шапаев © Общероссийская общественная организация "Российский футбольный союз"

Категория:
Мужской
Раздел:
Сборные - Юношеские
Теги: