Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
01:02, 30 августа 2019

Сыграем со Словенией

В пятницу, 30 августа, женская национальная сборная России стартует в отборочном турнире ЧЕ-2021 матчем с командой Словении. Встреча пройдет в Веленье на стадионе "Об Езеру", начало - в 21:00. Телеканал "Матч ТВ" покажет матч в прямом эфире, а на сайте РФС пройдет текстовая онлайн-трансляция поединка.

Россиянки начали подготовку к матчу 23 августа в Москве, а в Словению вылетели 29 августа. Полет занял менее трех часов, и уже днем команда заселилась в отель. После обеда и небольшого отдыха сборная России провела предматчевую тренировку. Все футболистки занимались в общей группе. Учитывая перелет, тренерский штаб не стал давать девушкам большую нагрузку: занятие продлилось менее часа. 

Елена Фомина, главный тренер cборной России:

- Словения - достаточно хороший соперник для нас, который будет вместе с нами бороться за лидирующие позиции в группе. Это принципиально важный матч, который будет ключевым. Могу сказать, что команда похожа на нашу по стилю игры. У них есть лидеры: 2-3 игрока, которые решают исход встречи. Хорошо обучены и технически оснащены, достаточно жестко играют в обороне, прессингуют соперника. Будет достаточно тяжелый матч, и я это понимаю, поэтому мы готовим футболистов и психоэмоционально. Помимо тактики должна быть и свежесть, чтобы оказывать сопротивление на каждом участке поля.

Состав сборной России:

Вратари: Эльвира Тодуа (ЦСКА Москва), Виктория Носенко ("Локомотив" Москва), Татьяна Щербак ("Кубаночка" Краснодар).

Защитники: Алина Мягкова ("Мичиган" США), Анна Беломытцева, Анна Кожникова, Элина Самойлова (все - "Локомотив"), Ксения Коваленко, Мария Алексеева (все - ЦСКА), Анастасия Акимова, Ирина Подшибякина (все - "Звезда-2005").

Полузащитники: Надежда Смирнова, Маргарита Черномырдина, Валерия Беспаликова (все - ЦСКА), Кристина Хорошева ("Звезда-2005"), Яна Шеина ("Локомотив"), Марина Федорова ("Реал Бетис"), Виктория Козлова ("Енисей"), Алсу Абдуллина ("Чертаново), Наталья Перепечина ("Рязань-ВДВ").

Нападающие: Лина Якупова, Нелли Коровкина (обе - "Локомотив") София Шишкина ("Звезда-2005").

Словенская команда начала подготовку к двум стартовым домашним играм квалификации - с Россией и Косово (3 сентября, Дравоград) в понедельник, 26 августа. Тренерский штаб словенок во главе с 59-летним специалистом Борутом Ярцем вызвал 21 игрока, в том числе 9 легионеров. Сразу четыре футболистки сборной Словении представляют на клубном уровне Италию: Доминика Чонч ("Милан"), Кая Эржен ("Рома"), Лара Ивануша и Ника Бабник (обе - "Таваньякко"). Зала Мершник и Лара Прашникар выступают за легендарную немецкую "Турбине". Памела Бегич играет на Кипре за "Аполлон", Кристина Эрман - в Венгрии за "Ференцварош", а Матея Звер - в Австрии за "Санкт-Пельтен".

"У нас собрана команда, которая проверена в деле. У нас - команда, которая способна добиться больших успехов за полтора года. Россия - достойный соперник, но я уверен, что она не непобедима! Сборная России представляет собой очень опасную команду, она отлично играет на контратаках, она быстро действует в завершающих стадиях атак. Мы будем играть в тактически дисциплинированную игру против нее. У России также есть некоторые недостатки, которые мы попытаемся использовать", - отметил в интервью Футбольному союзу Словении Борут Ярц.

История противостояния женских сборных России и Словении насчитывает всего два матча. И оба они состоялись пять лет назад в рамках отборочного турнира Чемпионата мира-2015. В апреле 2014 года на стадионе "Родина" в Химках россиянки разгромили соперник со счетом 4:1 благодаря голам Валентины Орловой, Нелли Коровкиной, Ксении Цыбутович и Екатерины
Пантюхиной, а в ответной встрече добились победы в один мяч - 2:1. Три очка нашей команде принес автогол Луции Град, а до этого отличилась Цыбутович. Из нынешнего состава в тех матчах принимали участие Эльвира Тодуа и Нелли Коровкина.

Категория:
Женский
Раздел:
Сборные - Женские
Теги: