Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

15:00, 05 марта 2021

За выход на ЕВРО поборемся с Португалией!

В пятницу, 5 марта, прошла жеребьевка стыковых матчей женского ЕВРО-2022. Соперником сборной России стала команда Португалии. Украина сыграет с Северной Ирландией, а Чехия - со Швейцарией.

Три пары команд сыграют с 7 по 13 апреля по матчу дома и в гостях. Победители пробьются в финальную стадию ЕВРО, которую в июле 2022 года примет Англия. К хозяйкам первенства англичанкам также присоединятся девять победителей отборочных групп и три лучших вторых места.

Юрий Красножан, главный тренер женской национальной сборной России:

- Изначально не было каких-то предпочтений: все участники стыков высокого уровня. Смотрели жеребьевку в прямом эфире. Интересно, что сначала нам в соперники  достались украинки, но по решению УЕФА Россия и Украина не может играть друг против друга.

В итоге нам попалась Португалия. Это очень сильная команда, не случайно в своей отборочной группе она потерпела всего одно поражение. Португалки - не подарок, но и мы тоже. Сбор в Турции убедил в том, что наши девочки способны на многое и точно сделают всё возможное для победы. Словом, легко не будет ни нам, ни Португалии.

29 марта начнем готовиться к стыковым матчам. Благодарны Департаменту организации и проведения соревнований РФС, Департаменту женского футбола и руководству клубов Суперлиги, которые пошли навстречу сборной и учли при составлении календаря чемпионата дополнительные дни на подготовку.

Категория:
Женский
Раздел:
Сборные - Женские
Теги: