Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
23:00, 30 августа 2019

Стартовали с победы над Словенией

В пятницу, 30 августа, женская национальная сборная России провела стартовый матч в рамках отборочного турнира Чемпионата Европы-2021, в котором в гостях обыграла сборную Словении со счетом 1:0.

Словения - Россия 0:1 (0:1)

Гол: Черномырдина, 25.

Словения: Мершник, Чонч, Маковец, Эржен, Бегич, Эрман, Звер (к), Прашникар, Колбл (Куштрин, 87), Прша, Корошец.  

Россия: Щербак, Кожникова (к), Акимова, Беломытцева, Коваленко, Перепечина, Абдуллина (Шеина, 90+2), Смирнова, Федорова, Черномырдина (Якупова, 84), Коровкина.   

Предупреждения: Перепечина, 55. Коваленко, 89.

Судьи: Милкова, Маринова, Иванова (все - Болгария).

30 августа. Словения. Веленье. Стадион "Об Езеру".

Волею календаря первая же встреча отборочного турнира ЧЕ-2021 стала для нашей сборной чуть ли не самой важной: Словения - одна из трех команд наряду с Россией и Голландией, кто должен бороться за попадание на ЕВРО. Гостевой поединок с прямым конкурентом - непростое испытание, но тем не менее россиянкам было необходимо его пройти.

С первых минут россиянки взвинтили темп и устроили настоящий штурм ворот хозяек поля. Словенки буквально не выходила со своей половины поля и при каждом удобном случае выбивала мяч подальше от своих ворот. Первый опасный момент создала Марина Федорова, пробившая из-за пределов штрафной, и лишь своевременный прыжок голкипера помог Словении избежать пропущенного гола. Та же Федорова хорошо пробила из гущи игроков, но мяч попал в штангу. Словенки, в свою очередь, пытались убегать в быструю атаку, но удавалось им это крайне редко.

В середине первого тайма россиянки вышли вперед. После подачи в штрафную мяч отскочил к Маргарите Черномырдиной, и та, недолго думая, хлестко пробила в верхний угол ворот. Мяч после красивого удара отскочил от перекладины в сетку - 1:0. Чуть позже удвоить преимущество могла Нелли Коровкина, но ее попытка удивить вратаря неожиданным ударом не увенчалась успехом.

Во втором тайме игра выровнялась: словенки стали играть активней, а россиянки больше действовали по счету. Самыми неприятными моментами были словенские стандарты: мяч постоянно летел в самое пекло событий, и российским защитникам вместе с вратарем каждый раз нужно было действовать предельно внимательно. Впрочем, наша команда не ослабляла активность в атаке и имела несколько возможностей забить второй гол. Хороший удар нанесла Коровкина, но голкипер хозяек снова выручила свою команду. Штрафной с 17-ти метров исполнила Алсу Абдуллина, но вовремя подпрыгнувшая "стенка" отвела угрозу. Последним шансом отыграться для словенок стал угловой на 93-й минуте, но после того, как россиянки выбили мяч из штрафной, прозвучал финальный свисток.

Сборная России одержала непростую, но очень важную победу, и теперь будет готовиться к следующему матчу против Эстонии. Встреча пройдет 3 сентября в Москве на стадионе "Сапсан арена", начало в 19:00.

Категория:
Женский
Раздел:
Сборные - Женские
Теги: