Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
18:50, 03 сентября 2019
Автор фото: Михаил Шапаев

“Атмосфера в команде такая же замечательная”

Во вторник, 3 сентября, национальная сборная России, которая готовится к двум отборочным матчам Чемпионата Европы-2020 — с Шотландией (6 сентября, Глазго) и Казахстаном (9 сентября, Калининград), провела очередную тренировку в Новогорске. По ее завершении на вопросы журналистов ответили футболисты сборной Александр Ерохин, Денис Черышев и Сослан Джанаев. 

Александр Ерохин,  полузащитник сборной России:

— Какие-то наработки к игре с Шотландией уже есть?
— Уже было немного тактики, вечером будет полноценное теоретическое занятие. Пока проводились восстановительные занятия, занимались по разным группам, но уже завтра должны прийти к общему знаменателю.
 
— Кого могли бы выделить в составе соперника?
— Вечером на теории нам подробно расскажут обо всех игроках. Стиль игры соперника нам в целом понятен — будем готовиться.
 
— Как себя чувствуете после травмы?
— Уже восстановился, постепенно набираю кондиции, так что все хорошо. Очень рад, что получил вызов в сборную, и предельно мотивирован.
 
— Как прокомментируете переход Вячеслава Караваева в "Зенит"? Успели его поздравить?
— Узнал об этом из новостей. Конечно, поздравили его, он очень рад, что переход состоялся. Уверен, команда отлично его примет, и будем работать вместе.
 
— Внимательно ли следили за последним днем трансферного окна?
— Старался в основном смотреть, что происходит в "Зените". Как-никак было много сделок — пришел Караваев, несколько игроков ушли в другие клубы. Но это нормально для последнего дня окна.
 
— Быстро ли удалось переключиться на сборную после матча со "Спартаком"?
— Это был важный матч, и победа придала нам немало положительных эмоций. Но все это осталось в прошлом. Теперь мы в сборной, и тут нет клубных предпочтений.

***

Денис Черышев, полузащитник сборной России:
 
— Вы только присоединились к команде. Что пропустили?
— Ребята говорили, что были восстановительные тренировки. Во вторник позанимались уже интенсивно, вечером будет теория. Так что готовимся.
 
— Ожидаете попасть в стартовый состав в Шотландии?
— Это зависит от тренерского штаба. Я же готов выйти на поле и принести команде максимальную пользу.
 
— Как оцените старт сезона для себя?
— Играю не так много, но я недавно восстановился от травмы, постепенно вхожу в ритм. Чувствую себя хорошо — это самое главное. Через тренировки и игры наберу форму, и все будет нормально.
 
— Какие ожидания от предстоящего матча?
— Будем тщательно рассматривать сильные и слабые стороны соперника, но постараемся сконцентрироваться на своей игре. У нас отличный коллектив и хорошая команда, поэтому рассчитываем на успешное выступление.

*** 

Сослан Джанаев, вратарь сборной России:
 
— Что изменилось в команде за время вашего отсутствия?
— Разве что состав — пришло немало новых футболистов. А так все по-прежнему, атмосфера все так же замечательная. Готовимся в штатном режиме.
 
— На что стоит обратить внимание перед игрой с Шотландией.
— Вечером нас ждет теоретическое занятие, из которого многое станет ясно. А так, понятно, что шотландцы действуют традиционно в силовой манере и активно используют передачи с флангов. Этому и стоит уделить внимание.
 
— В последний день трансферного окна с вашим клубом было связано немало новостей.
— Сейчас мы в сборной, поэтому думаем только о ней. Конечно, читаю новости, знаю, что пришел Миха Мевля, которого могу только поприветствовать в команде. Буду рад видеть его, тем более доводилось уже вместе выступать.

Категория:
Мужской
Раздел:
Сборные - Национальная
Теги: