Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
16:30, 04 сентября 2019

Сборная России выступит в Суперфинале Евролиги

В четверг, 5 сентября, мужская национальная сборная России по пляжному футболу стартует в португальском Фигейра-да-Фош в очередном розыгрыше Суперфинала Евролиги.

Тренерский штаб команды во главе с Михаилом Лихачевым определил состав из 12 игроков для участия в турнире, который пройдет с 5 по 8 сентября:

Вратари: Максим Чужков ("Кристалл"), Павел Баженов ("Спартак").

Полевые игроки: Юрий Крашенинников, Дмитрий Шишин, Кирилл Романов, Артур Папоротный (все - "Кристалл"), Антон Шкарин, Фёдор Земсков, Андрей Новиков, Алексей Макаров (все - "Спартак"), Остап Фёдоров, Борис Никоноров (оба - "Локомотив").

По сравнению с победным для сборной России европейским отборочным турниром чемпионата мира в заявке произошло два изменения. Вместо братьев Николая и Виктора Крышановых в Португалии сыграют Андрей Новиков и Остап Фёдоров. Оба футболиста дебютировали в национальной команде в 2018 году.

В насыщенном международном календаре это уже пятые в сезоне соревнования для нашей команды. Недавний европейский отборочный турнир чемпионата мира в Москве завершился для подопечных Михаила Лихачева абсолютным триумфом: в Лужниках команда разгромила всех соперников и заняла безоговорочное первое место.

Розыгрыш Евролиги 2019 года проходит в усеченном формате: в этом сезоне состоялось лишь два этапа. На июльском турнире в Португалии наша команда экспериментальным составом заняла второе место в группе, сыграв c Азербайджаном (3:3, пенальти 3:2), Турцией (5:2) и Испанией (1:2).

Россияне являются пятикратными победителями Евролиги (2009, 2011, 2013, 2014, 2017), столько же титулов в активе Португалии и Испании. В 2018 году сборная России заняла в Суперфинале четвертое место.

В борьбе за выход в решающий матч турнира сборная России сыграет с командами Швейцарии, Испании и Беларуси. В другой группе дивизиона А выступят сборные Италии, Португалии, Украины и Турции.

Михаил Лихачев, старший тренер мужской национальной сборной России по пляжному футболу:

— После отборочного турнира ЧМ в Москве утекло много воды, футболисты провели большое количество матчей в своих клубах. Мы внимательно наблюдали за ними и считаем, что вызванные на Суперфинал футболисты могут принести наибольшую пользу команде.

Чемпионат России завершился лишь 1 сентября, причем в Самаре. Футболистам предстояло сперва вернуться в свои города, а затем собраться в Москве и отправиться в Португалию. То есть почти всё время между окончанием чемпионата и началом Суперфинала Евролиги заняла дорога, которая отняла немало сил. У нас был непростой путь, занявший около 20 часов. Лишь сегодня утром сходили на прогулку, немного изучили местность. Добрались до океана и прочувствовали атмосферу, которая ждет нас завтра. Сейчас восстанавливаемся, вечером проведем официальную тренировку, а уже завтра вступим в бой в первом матче.

Хотим выступить максимально успешно, никаких иных задач у нас и не бывает. Конечно, в воскресенье хотим сыграть в финальном матче, хотя у нас очень сложная группа - Испания, Швейцария и Беларусь. В финал попадает лишь одна команда, и мы сделаем всё зависящее от нас, чтобы это были мы!

***

Суперфинал Евролиги-2019. Дивизион А. Календарь матчей:

Группа 1: РОССИЯ, Швейцария, Испания, Беларусь.  

Группа 2: Италия, Португалия, Украина, Турция.

5 сентября (четверг)

16:15 Беларусь — РОССИЯ
17:30 Италия — Украина
18:45 Швейцария — Испания
20:00 Турция — Португалия

6 сентября (пятница)

16:15 Беларусь — Швейцария
17:30 Италия — Турция
18:45 Испания — РОССИЯ 
20:00 Португалия — Украина

7 сентября (суббота)

16:15 РОССИЯ — Швейцария
17:30 Украина — Турция 
18:45 Испания — Беларусь
20:00 Португалия — Италия

8 сентября (воскресенье)

Стыковые матчи

Категория:
Пляжный футбол
Раздел:
Сборные - Пляжный
Теги: