Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
11:00, 04 сентября 2019

В прямом эфире Матч ТВ прошла жеребьевка ОЛИМП-Кубка России

В среду, 4 сентября, состоялась жеребьевка 1/16 финала ОЛИМП-Кубка России по футболу сезона 2019/20. Впервые в истории российского футбола жеребьевка российского футбольного турнира была показана в прямом эфире - на телеканале Матч ТВ.

Открыл торжественную церемонию бросания жребия Генеральный секретарь Российского футбольного союза Александр Алаев, который обратился к участникам и зрителям жеребьевки с приветственным словом.

"Российский футбольный союз выражает благодарность телеканалу Матч ТВ за совместную организацию и проведение жеребьевки ОЛИМП-Кубка России сезона 2019/20 в совершенно новом, уникальном формате. Матчи Кубка России - всегда особенные, потому что проходят по системе плей-офф. Все команды низших дивизионов мечтают сыграть с клубами РПЛ, и этот розыгрыш - не исключение. Матчи ранних стадий турнира носили принципиальный характер, практически все команды низших лиг боролись до конца за право как можно дальше продвинуться по турнирной сетке", - отметил Александр Алаев.

В розыгрыше 2019/20 стартовали 80 клубов низших лиг, но до 1/16 финала добрались только 16 самых сильных. На этой стадии к ним присоединились все 16 участников Российской Премьер-Лиги. Регламент турнира таков, что на этом этапе клубы "элитного" дивизиона не могут встретиться друг с другом, а все 16 игр проводятся на полях коллективов низших лиг.

Жеребьевка проходила в четыре этапа, которые позволили сформировать итоговую сетку 1/16 финала Кубка России (с результатами жеребьевки можно ознакомиться ниже).

Первый этап провели Генеральный секретарь РФС Александр Алаев и Советник Президента РФС, трехкратный обладатель Кубка России Алексей Смертин. Здесь своих соперников узнали лучшие команды РПЛ - чемпион "Зенит", серебряный призер и действующий обладатель кубкового трофея "Локомотив", бронзовый призер "Краснодар" и ЦСКА. Вторая часть жеребьевки, которую провели Президент РПЛ Сергей Прядкин и двукратный обладатель национального Кубка Андрей Тихонов, определила пары с участием "Крыльев Советов", "Сочи", "Уфы" и "Томи". Президент ФНЛ Игорь Ефремов и пятикратный обладатель Кубка страны Евгений Алдонин распределили участников от РПЛ, занявших 5-8 места в прошлом сезоне, - "Спартак", "Арсенал", "Оренбург" и "Ахмат". И, наконец, 9-12 места Чемпионата РПЛ сезона 2018/19 в лице "Ростова", "Динамо", "Урала" и "Рубина" встроили в турнирную сетку Президент ПФЛ Андрей Соколов и двукратный обладатель трофея Руслан Пименов.

Нужно добавить, что матчи 1/16 финала пройдут 25 и 26 сентября 2019 года, точные даты встреч будут определены позднее.


РЕЗУЛЬТАТЫ ЖЕРЕБЬЕВКИ 1/16 ФИНАЛА ОЛИМП-КУБКА РОССИИ 2019/20:

"Енисей" - "Зенит"

"Алания" - ЦСКА

"Балтика" - "Локомотив"

"Нижний Новгород" - "Краснодар"

"Торпедо" - "Крылья Советов"

"Чайка" - "Уфа"

"Томь" - "Тамбов"

"Шинник" - "Сочи"

"КАМАЗ" - "Спартак"

"Факел" - "Арсенал"

"Чертаново" - "Оренбург"

"СКА-Хабаровск" - "Ахмат"

"Мордовия" - "Ростов"

"Луч" - "Динамо"

"Черноморец" - "Урал"

"Химки" - "Рубин"

Раздел:
Клубы
Теги: