Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
17:44, 05 сентября 2019

Сборная России уступила Беларуси в Суперфинале Евролиги

В четверг, 5 сентября, в португальском Фигейра-да-Фош матчем против Беларуси мужская национальная сборная России по пляжному футболу стартовала в Суперфинале Евролиги. Основное и дополнительное время встречи победителя выявить не смогли. В серии же послематчевых пенальти удача улыбнулась сборной Беларуси.

Беларусь — Россия — 4:4, 2:1 пен (2:1, 1:1, 1:2)

Голы: Макаревич, 1; Петровский, 5; Самсонов, 15; Савич - Макаров, 4, 26; Папоротный, 24; Земсков, 27

Беларусь: Макаревич, Магалецкий - Бокач, Самсонов, Савич, Константинов, Петровский, Миранович (к), Бриштель, Гапон, Чайковский

Россия: Чужков, Баженов - Крашенинников, Шишин, Папоротный,  Романов, Новиков, Макаров, Шкарин (к), Никоноров, Земсков.

Судьи: Серхио Гомеш Соареш, Джионни Маттиколи, Костанейра Соареш Уилсон, Франциско Энрикеш Коста

5 сентября. Фигейра-да-Фош.

Уже в дебюте первого периода подопечные Михаила Лихачева вынуждены были начинать с центра площадки: голкипер белорусов  Валерий Макаревич сумел распечатать ворота, которые в отчетном матче защищал Максим Чужков. Статус-кво спустя три минуты восстановил Алексей Макаров после передачи Чужкова. Равный счет продержался всего 37 секунд, когда Юрий Петровский вновь вывел соперника сборной России вперед. В оставшееся до перерыва время команды отличиться не сумели при довольно равной борьбе.

В начале второго периода удача вновь улыбнулась Беларуси: Денис Самсонов сумел в третий раз огорчить Максима Чужкова после передачи Олега Гапона. Пропустив третий мяч, подопечные Лихачева прибавили, а белорусы чуть подсели физически, что привело к нескольким хорошим моментам у ворот Макаревича, но использовать россияне их не смогли. Очень хорошим подспорьем стал гол в раздевалку, автором которого стал Папоротный, здорово добивший мяч в пустые ворота после борьбы на втором этаже Романова и Макаревич. С минимальной разницей в счете команды ушли на перерыв.

Третий период стартовал с гола Макарова. Магалецкий сыграл рукой в своей штрафной площади, арбитры указали на пенальти, который Алексей хладнокровно реализовал.  Тут же подопечные Лихачева развили успех: Новиков отличной передачей нашел на дальней штанге Земскова, который занес мяч в пустые ворота. Преимущество нашей команды продержалось до 33-й минуты, когда Савич со штрафного вновь сделал счет ничейным. Большего в основное время команды добиться не смогли. 

В дополнительно время ни одной из сборных забить не удалось. Судьбу встречи решили послематчевые пенальти. Савич и Шишин, ударившие первыми, ошибок не допустили. А вот вторая серия оказалась роковой и для Самсонова, и Папоротного. Удар первого отбил Баженов, а россиянин пробил мимо ворот. Завершали серию Чайковский и Крашенинников. Первый был безупречен, а второй не смог переиграть Макаревича.

6 сентября (пятница)

16:15 Беларусь — Швейцария 
17:30 Италия — Турция 
18:45 Испания — РОССИЯ  
20:00 Португалия — Украина

7 сентября (суббота)

16:15 РОССИЯ — Швейцария 
17:30 Украина — Турция  
18:45 Испания — Беларусь 
20:00 Португалия — Италия

8 сентября (воскресенье)

Стыковые матчи


Категория:
Пляжный футбол
Раздел:
Сборные - Пляжный
Теги: