Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
23:45, 09 сентября 2019
Автор фото: Михаил Шапаев

Непростая победа над Казахстаном

В понедельник, 9 сентября, национальная сборная России провела матч отборочного турнира чемпионата Европы-2020 против команды Казахстана. Встреча, прошедшая на стадионе “Калининград”, завершилась минимальной победой хозяев благодаря позднему голу Марио Фернандеса.

Россия — Казахстан 1:0 (0:0)

Гол: Фернандес, 89.

Россия: Гилерме, Фернандес, Семенов, Черышев (Кудряшов, 64), Оздоев, Ахметов (Зобнин, 63), Джикия, Головин, Жирков, Миранчук Ан. (Ионов, 58), Дзюба (к).

Казахстан: Непогодов, Малый, Ерланов, Абикен, Жуков (Исламхан, 62), Перцух, Марочкин, Шомко (к), Щеткин (Аймбетов, 90+), Федин (Мужиков, 77), Бейсебеков.

Предупреждения: нет.

Судьи: Дабанович, Джукич, Татар (все - Черногория).

9 сентября. Калининград. Стадион "Калининград".

Сборная России с первых минут завладела территориальным преимуществом. Хозяева надолго заперли казахстанцев на их половине поля, но создавать опасные моменты у россиян не получалось. Одна из атак завершилась опаснейшим ударом Антона Миранчука, заблокированным одним из защитников сборной Казахстана, но это был один из немногих эпизодов, в которых хозяева могли забить. В актив также можно записать мощный удар Александра Головина под перекладину, но вратарь Дмитрий Непогодов смог спасти свои ворота. Под конец тайма активизировались гости, но довести дело хотя бы до одного удара в створ им так не удалось.

Второй тайм Россия также начала активно. На 53-й минуте голкипер гостей ошибся при выносе мяча, и Артём Дзюба едва не наказал соперника. Спустя 10 минут прекрасный удар с угла штрафной удался Головину, но мяч пролетел рядом со штангой. Напряжение у ворот команды Казахстана росло: практически все футболисты сборной России перешли на чужую половину поля и делали всё возможное, чтобы открыть счет. Оздоев бил издали, Семенов - головой, Ионов прорывался через частокол ног в штрафной гостей, но счет на табло оставался неизменным. На 84-й минуте острейший момент для Юрия Жиркова создал Артем Дзюба, однако 18-й номер сборной России пробил точно во вратаря. И все же россияне добились своего. Жирков заработал для нашей сборной важнейший штрафной удар, подачу с которого головой замкнул Марио Фернандес. В концовке встречи казахи попытались сравнять счет, но сборная России довела дело до победы. Следующий матч подопечные Станислава Черчесова проведут 10 октября в Москве против команды Шотландии.


Категория:
Мужской
Раздел:
Сборные - Национальная
Теги: