Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
01:21, 10 сентября 2019
Автор фото: Константин Рыбин

"Марио Фернандес - умничка!"

После завершения отборочного матча чемпионата Европы-2020 Россия - Казахстан на стадионе "Калининград" игроки российской команды ответили на вопросы журналистов в микст-зоне.

Артем Дзюба, форвард сборной России:

— Я толкался с кем-то из казахской команды, увидел, что мяч залетел. Марио - умничка. Три очка были очень важные. Вскрыть Казахстан тяжело. Когда говорят, что это легкие команды — это все от лукавого. Армяне побеждают Боснию, Азербайджан играет вничью с Хорватией, Бельгия не может забить Сан-Марино 43 минуты. Не осталось команд, которые не умеют обороняться. Во втором тайме перестроились, смогли забить. Главное — это победа.

Спасибо болельщикам за поддержку. Когда едешь на матч, все улыбаются и машут, мурашки по коже. Это дорогого стоит. Вырабатываем менталитет победителя. Надо отдавать все силы, думать об ошибках будем потом. Мы сильны именно командной игрой.

Магомед Оздоев, полузащитник сборной России:

— Казахстан оборонялся всей командой, но у нас были моменты, мы хорошо вскрывали оборону соперника. Хорошо, что забили. Недонастроя не было — просто тяжело входили в игру. Матч в Шотландии, перелет, матч на второй день. Сложилось так, как сложилось — главное, что выиграли. Сейчас важно обыграть Шотландию, а потом Кипр, чтобы выйти на чемпионат Европы. Разницы, с какого места в группе мы это сделаем, нет.

Александр Головин, полузащитник сборной России:

— Было очевидно, что мы владели инициативой, соперник играл на контратаках. Были полувыходы у него. А нам не хватало последнего паса и завершения, может, дальнего удара. У меня в частности.

— Может, стоило брать игру на себя?

— Мы и в командный футбол старались играть, и на себя брать. Не все получалось. Не бывает все идеально. Но мы пытались принимать правильные решения. Трудно не согласиться, что играли неважно. Но главное, что взяли три очка. Настрой на следующие матчи? Просто будем готовиться, не думая о турнирной ситуации.

— Когда подавали, знали, что там Марио будет откликаться?

— Когда идет подача, в штрафной много игроков — не обязательно на кого-то подаешь. Я подавал в зону, куда ребята набегали. Хорошо сыграл Фернандес.

— Верили, что получится додавить? Казахстан был непробиваем.

— По своим ощущениям казалось, что в любом случае забьем. Я смотрел на табло, там просто не показывали время, не знал, сколько осталось. Но знал, что забьем.

Андрей Семенов, защитник сборной России:

— Гол назревал, у нас были моменты, но не удавалось их реализовать — то передачи не проходили, то исполнение… Но дотерпели, сверху нам воздалось за это. В перерыве состоялся серьезный разговор. Мы сами понимали, что нужно прибавлять в темпе. Стали более организованно и настырно выглядеть в атаке.

Юрий Жирков, защитник сборной России:

— Тяжелый матч, хорошо, что выиграли на последних минутах. Очень тяжелая игра. Все было, как всегда, через два дня на третий матч, ничего сложного. В чем секрет моей игры? Ничего такого нет. Я же не Роналдиньо. Играет вся команда. Сегодня взяли важные три очка, оторвались от сборной Шотландии, все в наших руках. У нас в конце не получался последний пас. Хорошо, что Фернандес забил. Соперник хорошо играл в обороне, не оставлял свободные зоны, компактно и быстро перемещался. Где мне комфортнее играть? Не знаю, я сам запутался.

Категория:
Мужской
Раздел:
Сборные - Национальная
Теги: