Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
21:00, 22 сентября 2019

"Мы заслужили эту победу!"

Старший тренер женской юниорской сборной России Валентин Гавва и нападающая команды Алана Чочиева подвели итоги матча 1-го отборочного раунда Чемпионата Европы-2020 U-17 с командой Уэльса в датском Рингкебинге, в котором россиянки одержали победу с крупным счетом 3:0.

Валентин Гавва, старший тренер женской юниорской сборной России:

- Игра со сборной Уэльса получилась тяжелой. Мы качественно провели первый тайм, забили два быстрых гола. Могли отличиться еще, но не смогли реализовать свои моменты. После перерыва соперник, конечно же, прибавил, попытался освежить игру заменами, но здесь надо отдать должное нашей обороне, которая сыграла очень надежно. Мы не позволили сборной Уэльса создать острые моменты у наших ворот. При этом, перед финальным свистком нам удалось отметиться третьим голом. Считаю, что итоговый результат - по делу. Мы заслужили эту победу!

- Тренерский штаб детально разобрал игру сборной Уэльса в рамках подготовки к матчу. Насколько ваши ожидания совпали с тем, что вы увидели на поле сегодня?

- Ничего неожиданного мы не увидели в исполнении сборной Уэльса. Разве что в состав добавился ряд качественных футболисток. Речь идет об игроке "Манчестер Юнайтед" (Изабелле Рейдфорд, - Прим.), а также Керри Джонс, которая уже дебютировала в составе женской национальной сборной Уэльса. Они, конечно, усилили команду, но в целом то, что валлийки наигрывали, демонстрировали на подготовительном Турнире развития УЕФА, мы и увидели в матче против нашей сборной. Мы были к этому хорошо готовы.

- Наш следующий соперник по квалификации - команда Северной Македонии - сегодня очень крупно уступила сборной Дании (0:11). Как будете настраивать команду на игру?

- Наверное, этот счет отображает уровень сборных Дании и Северной Македонии на данный момент. Еще в конце прошлого года, когда состоялась жеребьевка 1-го отборочного раунда, было понятно, что Дания - фаворит нашей группы. Думаю, что девочки адекватно воспримут этот счет. Они понимают уровень датчанок. Задача тренерского штаба будет состоять в том числе в том, чтобы правильно настроить футболисток. Мы двигаемся от матча к матчу. Впереди - Северная Македония.

***

Алана Чочиева, нападающая женской юниорской сборной России:

- Игра была достаточно непростой, но результатом мы остались довольны. Мы были настоящей командой на поле. Забили три мяча, заработав первые три очка на турнире.

- Именно твой гол положил начало победе над валлийками. Ставила перед собой задачу отличиться?

- Самое главное, чтобы команда побеждала. Что касается гола, то получилось, что Ника Белова отдала мне проникающую передачу, я на скорости убежала и пробила мимо вратаря. Далее мы заработали пенальти. И снова Ника отдала мне прекрасный пас, но на этот раз на мне сфолили в штрафной. Был назначен пенальти, с которого отличилась Наташа Трофимова.

- Что скажешь о сопернике - сборной Уэльса?

- Уэльс - хорошая команда, игра была тяжелой. Но мы были сильнее сегодня и добились победы. С таким же серьезным настроем мы собираемся выходить на матч с командой Северной Македонии. Я верю, что у нас все получится, что мы добьемся нужного результата.