Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
23:00, 27 сентября 2019

Разыграем первое место в группе с Данией

В субботу, 28 сентября, женская юниорская сборная России завершит выступление в 1-м отборочном раунде Чемпионата Европы-2020 U-17. В датском Рингкебинге на одноименном стадионе россиянки проведут свой третий матч - с хозяйками мини-турнира из команды Дании. Начало игры - в 15:00 мск (14:00 по местному времени).  

Встречу обслужит судейская бригада во главе с Вероникой Коваровой (Чехия). В роли ее ассистентов выступят соотечественница Габриэла Ганакова и немка Сандра Фердес. Резервный рефери - Каролин Вакер (Германия).

На официальном сайте РФС пройдет прямая текстовая трансляция матча Россия - Дания, за которой можно будет следить здесь.

***

Две крупные победы над сборными Уэльса и Северной Македонии с общим счетом 8:0 на мини-турнире 1-го отборочного раунда Чемпионата Европы-2020 U-17 гарантировали нашей команде досрочную путевку в Элитный раунд квалификации. Но еще одна важная задача пока не решена - занять итоговое первое место в отборочной группе №6. Для этого нашей команде достаточно будет сыграть вничью с датчанками, но, разумеется, она хочет большего - завершить раунд с максимальным количеством очков.  

Подготовка к матчу с датчанками строилась по схожему графику с предыдущей встречей. На следующий день после победы над македонками россиянки провели восстановительную тренировку, а накануне финальной встречи отправились на стадион города Лем, где у них состоялось предыгровое занятие. Все игроки находятся в строю и готовятся к очень тяжелому поединку с традиционно сильной скандинавской командой, за исключением Дарьи Новик, которая получила две "желтые карточки" в предыдущих играх мини-турнира и была дисквалифицирована на один матч.

Для нашего соперника, который, стартовав на домашнем мини-турнире с разгромной победы над македонками (11:0), потерял очки в матче с валлийками (0:0), игра со сборной Россией приобретает статус решающей в плане выхода в весеннюю стадию квалификации. Для гарантированной путевки туда датчанкам достаточно будет сыграть вничью. Сборной Дании, которая ни разу в истории не пропускала Элитных раундов, в субботу наверняка будет уделять особенное внимание атакующим действиям.        

Что касается истории, то женские юниорские сборные России и Дании встречались трижды в предыдущих отборочных кампаниях, и все три раза - в Элитных раундах Чемпионатов Европы. В 2008 году датчанки выиграли - 2:0, а в 2011-м взяли верх со счетом 5:0. В марте прошлого года на мини-турнире в Израиле скандинавская команда в напряженном матче, пропустив первой, отыгралась и добилась победы - 3:1. В заявки команд на 1-й отборочный раунд ЧЕ-2020 попала только одна участница той встречи - вратарь сборной России Ксения Агапкина, остававшаяся в запасе.  

***

СОСТАВ СБОРНОЙ РОССИИ:

Вратари: Ксения Агапкина (СШОР по ИВС Московская область), Виолетта Исайкина ("Рязань-ВДВ" Рязань).

Защитники: Медея Жаркова ("Кубаночка" Краснодар), Софья Кухарева ("Аврора" Санкт-Петербург), Анастасия Олегина, Рамина Ушенко (обе - "Чертаново" Москва).

Полузащитники: Ника Белова ("Енисей" Красноярск), Ирини Гашибаязова ("Бавария" Германия), Дарья Новик, Наталья Трофимова (обе - "Чертаново" Москва), Ксения Олексюк ("Аврора" Санкт-Петербург), Снежана Степанова, Яна Шолгина (обе - "Звезда-2005" Пермь), Зарина Шарифова ("Мирас" Казань), Полина Юкляева (УОР №2 Московская область).

Нападающие: Даяна Кишмахова (УОР №2 Московская область), Софья Неверова ("Звезда-2005" Пермь), Анастасия Самсонюк (СШОР по ИВС Московская область), Елизавета Семенова, Алана Чочиева (обе - "Чертаново" Москва).

***

СОСТАВ СБОРНОЙ ДАНИИ:

Вратари: Софи Нильсен-Грен ("Люсенг"), Софи Флю-Серенсен ("Виборг").

Защитники: Эмма Велетанлич, Севаль Эроглу (обе - "Колдинг"), Юли Топп ("Оденсе"), Лерке Хаммер ("Фортуна Йорринг"), Милле Юсйонг ("Силькеборг").

Полузащитники: Эмилие Бюрнак, Малу Марчетто, Силье Остенфельд (все - "Брондбю"), Йоханне Гульдбек, Клара Хорнслет (обе - "Люсенг"), Матильде Кареэ-Вистисен ("Виборг"), Вибеке Хедегор-Андерсен ("Вилдбьерг"), Айла Юлардзия ("Колдинг").

Нападающие: Софи Гравесен ("Тистед"), Катрине Меллер ("Норшелланн"), Сигне Тиммерманн-Клаусен ("Фортуна Йорринг"), Сара Тюгесен ("Колдинг"), Фредерикке Хольмберг ("Брондбю").  

Категория:
Женский
Раздел:
Сборные - Женские
Теги: