Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
18:55, 28 сентября 2019

Готовимся к матчу с Нидерландами!

Женская национальная сборная России начала подготовку к отборочному матчу ЧЕ-2021. 8 октября подопечные Елены Фоминой сыграют в Эйндховене на стадионе "Филипс" с Нидерландами (21:00 мск). Встреча со сборной Косово, изначально запланированная на 4 октября, перенесена на неопределенный срок. 

В пятницу, 27 сентября, команда собралась в отеле "Парк Инн Измайлово", где будет жить во время сбора. Тренировки будут проходить на натуральном поле возле стадиона "Сапсан Арена". Сборная пока не в полном составе: футболистки "Чертаново" и легионеры присоединятся к команде чуть позже. 

Для участия в матчах отборочного турнира тренерский штаб вызвал в команду 22 игрока:

Вратари: Виктория Носенко, Юлия Гриченко (обе - "Локомотив" Москва), Татьяна Щербак ("Кубаночка" Краснодар).

Защитники: Алина Мягкова ("Мичиган" США), Анна Беломытцева, Эльвира Зиястинова, Анна Кожникова, Элина Самойлова (все - "Локомотив"), Ксения Коваленко, (ЦСКА Москва), Ксения Джиникашвили (“Чертаново” Москва), Кристина Машкова (“Рязань-ВДВ”).

Полузащитники: Надежда Смирнова, (ЦСКА), Кристина Хорошева ("Звезда-2005"), Алёна Рузина, Яна Шеина (обе - "Локомотив"), Марина Федорова ("Реал Бетис"), Виктория Козлова ("Енисей"), Наталья Перепечина ("Рязань-ВДВ"), Виктория Дубова (“Чертаново”).

Нападающие: Лина Якупова, Нелли Коровкина (обе - "Локомотив"), София Шишкина ("Звезда-2005").

Елена Фомина, главный тренер cборной России:

- Накануне в четверг мы узнали, что УЕФА принял решение о переносе матча с Косово по соображениям безопасности. Таким образом, мы сейчас будем готовиться непосредственно к встрече с Голландией. С одной стороны, мы бы предпочли сыграть с Косово сейчас, с другой стороны будет чуть больше времени на подготовку. Тренируемся в одноразовом режиме. Легионеры Алина Мягкова и Марина Федорова присоединятся к нам через несколько дней. Что касается Голландии, то мы прекрасно понимаем, какой это серьезный соперник, но и с ними тоже можно играть. Будем работать, готовиться как физически, так и тактически.

Категория:
Женский
Раздел:
Сборные - Женские
Теги: