Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
23:40, 10 октября 2019
Автор фото: Михаил Шапаев © Общероссийская общественная организация "Российский футбольный союз"

Разгромили Шотландию в "Лужниках"

В четверг, 10 октября, сборная России в домашнем матче квалификации ЕВРО-2020 разгромила в "Лужниках" Шотландию и вплотную приблизилась к выходу в финальную часть турнира. Дубль в свой актив записал Артем Дзюба, еще один гол на счету Магомеда Оздоева.

Россия — Шотландия 4:0 (0:0)

Голы: Дзюба, 57 (1:0). Оздоев, 60 (2:0). Дзюба, 70 (3:0). Головин, 84 (4:0).

Россия: Гилерме, Кудряшов, Джикия, Семёнов, Фернандес, Жирков (Черышев, 66), Головин, Оздоев, Баринов, Ионов (Ахметов, 77), Дзюба (к) (Комличенко, 86).

Шотландия: Маршалл, Робертсон (к), Малгрю, Макгинн, Палмер, Дэвлин, Снодгрэсс, Флек (Армстронг, 81), Берк (Шенклэнд, 46), Макгрегор, Фрейзер (Кристи, 68).

Предупреждение: Флек, 42.

Судьи: Кехлет, Серенсен, Нергор (все - Дания).

10 октября. Москва. Стадион "Лужники". 65 703 зрителя.

По сравнению с победным матчем против Казахстана, в основном составе россиян произошло три изменения. На позицию левого защитника вернулся Федор Кудряшов, вместо Ильзата Ахметова в центре полузащиты расположился Дмитрий Баринов, а Алексей Ионов на правом фланге атаки заменил травмированного Антона Миранчука.

В первом тайме зрители не увидели забитых мячей. Россияне пытались вскрыть насыщенную оборону гостей, но безуспешно. Более того, по-настоящему вступить в игру вратаря шотландцев наша команда заставила лишь в концовке тайма.

Второй тайм расставил все по местам. Уже через 12 минут после перерыва отличился капитан команды Артем Дзюба, который удачно замкнул подачу с углового в исполнении Александра Головина. А спустя три минуты Магомед Оздоев удвоил преимущество команды Станислава Черчесова, красиво пробив издали. Разгромным счет сделал все тот же Дзюба, оформивший дубль. А в самой концовке встречи забил уже Головин.

Сборная России одержала шестую победу подряд и набрала 18 очков. Команда может решить вопрос с путевкой на Евро-2020 уже в следующей встрече. В матче 8-го тура россияне на выезде встретятся с Кипром 13 октября. Победа или ничья выведет сборную России в финальный турнир.


1
90

Михаил Шапаев © Общероссийская общественная организация "Российский футбольный союз"

Категория:
Мужской
Раздел:
Сборные - Национальная
Теги: