Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
02:00, 16 октября 2019

Уступили Испании в полуфинале Всемирных пляжных игр

Во вторник, 15 октября, женская сборная России в полуфинале турнира по пляжному футболу на Всемирных пляжных играх в Катаре уступила Испании со счетом 2:3. В матче за третье место россиянки сыграют с командой Бразилии.

Испания — Россия 3:2 (1:2, 1:0, 1:0)

Голы: Гальего Сильвенте, 2 - в свои ворота (0:1). Зайцева, 4 (0:2). Фреснеда Морга, 10 (1:2). Гонсалес Портела, 23 (2:2). Морера Ринкон, 32 (3:2).

Испания: Гальего Сильвенте, Гарсиа Дальмасес - Мельядо Мартинес, Кастро Мирон, Фреснеда Морга, Асенсио Руис, Родригес Гонсалес, Гонсалес Портела, Игейрас Мирас, Морера Ринкон.

Россия: Акылбаева, Силина - Чернякова, Хуторная, Зайцева, Ивашкина, Петрова, Канаева, Комарова, Горшкова (к).

Предупреждение: Гонсалес Портела, 29.

Судьи: Акбарпаур (Иран), Островски (Польша), Планша-Годфрой (Таити).

15 октября. Катар, Доха.

Команда Ильи Леонова быстро открыла счёт после ошибки испанского голкипера, а вскоре Наталья Зайцева удвоила перевес россиянок. Ещё до конца первого периода Морга отыграла один мяч со штрафного, а под занавес второй 12-минутки Каролина Портела реализовала пенальти и восстановила равновесие. Решающий мяч в третьем периоде забила Карла Морера Ринкон.

Таким образом, россиянки сыграют в матче за третье место с командой Бразилии. В финале сойдутся сборные Испании и Великобритании. Оба матча состоятся 16 октября.

Илья Леонов, старший тренер женской сборной России:

— Не хватило нам забитых голов. Наверное, двух. Игра показалась мне равной. Побольше контроля, владения мячом было у сборной Испании, но мы закладывались на подобный ход матча. Старались играть на резких выпадах, на контратаках. Поначалу всё складывалось для нас удачно, повели 2:0, но потом штрафной, момент с игры, пенальти, который ещё нужно посмотреть... По игре - 50 на 50, но, конечно, нам нужно было хотя бы ещё один гол забить, чтобы играть дополнительное время. В любом случае спасибо девчонкам за самоотдачу. То, о чём мы договаривались, получилось. Но всё-таки Испания - одна из сильнейших, если не самая сильная команда в мире.

Категория:
Пляжный футбол
Раздел:
Сборные - Пляжный
Теги: