Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
21:30, 29 октября 2019

Уступили Италии

Во вторник, 29 октября, юношеская сборная России (игроки 2004 года рождения) провела первый матч на международном турнире во Франции, в котором уступила команде Италии со счетом 1:2.

В своем следующем матче россияне сыграют против хозяев турнира французов 31 октября. Начало встречи - в 18:00 мск.

Россия - Италия 1:2 (1:2)

Голы: Манчини, 17 (0:1). Обрывков, 24 (1:1). Манчини, 38 (1:2).

Россия: Москвичев, Шнапцев, Першин (к), Крашевский, Чобанов (Пяткин, 65), Салтыков (Бабаев, 55), Столбов (Нажмов, 41), Обрывков (Козлов, 55), Зазвонкин, Гайнов (Богданец, 65), Арутюнян.

Иван Шабаров, исполняющий обязанности старшего тренера юношеской сборной России (игроки 2004 г.р.):

- Мы сразу же попали под прессинг итальянцев, но к минуте 5-й наши ребята адаптировались. Пропала нервозность, они стали играть достаточно уверенно. Мы неплохо выходили из-под прессинга. В одной из атак в начале тайма получили быстрое переключение, соперник выполнил передачу с фланга, и игрок сборной Италии в падении головой отправил мяч в дальний угол. К сожалению, наш вратарь не дотянулся до мяча. Но понравилось, как ребята отреагировали. Они сразу же пошли еще большими силами в атаку и забили. В результате небольших рикошетов и добиваний Степан Обрывков отправил мяч в ворота после фланговой атаки справа. Однако, к сожалению, буквально через 5-7 минут мы, пытаясь накрыть соперника, не сумели это сделать на чужой половине поля. Итальянцы перевели мяч на левый фланг, оттуда последовала подача, и автор первого мяча головой в противоход пробил из-под нашего левого защитника.  

Дальше преимуществом владели мы, создав около пяти хороших моментов для взятия ворот, но, к сожалению, реализация подвела. Во втором тайме у нас тоже были, наверное, четыре возможности для того, чтобы отличиться, в том числе мы не реализовали выход один на один. И хорошие фланговые атаки были. Затем последовали два розыгрыша угловых. Козлов бил в упор, но попал во вратаря итальянцев. С точки зрения содержания игры мы провели достаточно неплохой матч. Наверное, нам просто не хватает таких интенсивных спаррингов. По ходу игры ребята добирали уверенности и в качестве, но игра головой - по-прежнему наше уязвимое место.

По окончании матча тренерский штаб отправился на вторую встречу игрового дня - Франция - Бельгия, которая завершилась крупной победой бельгийцев. Французы имели свои шансы, но сборная Бельгии произвела большее впечатление. Свой следующий матч на турнире мы проведем против хозяев. Будем готовиться, разбирать соперника.       

***

Календарь Международного турнира во Франции:

29 октября (вторник)

РОССИЯ - Италия 1:2

Франция - Бельгия 0:4

31 октября (четверг)

16:00 Италия - Бельгия

18:00 РОССИЯ - Франция

2 ноября (суббота)

16:00 Бельгия - РОССИЯ

18:00 Франция - Италия

* В расписании указано московское время.

Категория:
Детско-юношеский
Раздел:
Сборные - Юношеские
Теги: