Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
22:00, 02 ноября 2019

Юноши разгромили Бельгию

В субботу, 2 ноября, юношеская сборная России (игроки 2004 года рождения) завершила выступление на международном турнире во Франции. В своем заключительном матче россияне одержали крупную победу над командой Бельгии (5:1), заняв второе место в итоговой таблице.

Бельгия - Россия 1:5 (1:2)

Голы: Столбов, 1 (0:1). Ван Де Перре, 9 (1:1). Гайнов, 15 (1:2). Гайнов, 47 (1:3). Гайнов, 56 (1:4). Чобанов, 62 - с пенальти (1:5).

Россия: Москвичев (Цветков, 41), Шнапцев (Зайдензаль, 69), Першин (к), Чобанов, Столбов (Зазвонкин, 56), Обрывков (Богданец, 56), Гайнов (Салтыков, 74), Арутюнян, Касабов, Пяткин, Бабаев (Козлов, 41). 

Иван Шабаров, исполняющий обязанности старшего тренера юношеской сборной России (игроки 2004 г.р.):

- Первый тайм мы играли против ветра, и было достаточно тяжело. Но в самом дебюте встречи нам удалось открыть счет. После отбора быстро переключились, и Степан Обрывков отдал мяч набегающему из глубины Кириллу Столбову, который вышел один на один с вратарем бельгийцев и перебросил его. Однако, вскоре после розыгрыша углового сборная Бельгии забила ответный гол. Тем не менее, наши ребята - молодцы! Они не прижались к воротам, несмотря на давление соперника, и снова вышли вперед благодаря точному удару со штрафного в "девятку", в обвод "стенки" Михаила Гайнова. После этого игра выровнялась и даже пошла с некоторым нашим преимуществом.

Во втором тайме, когда мы уже играли по ветру, было легче. Нам было проще прессинговать, в то время как бельгийцы тяжело выходили из-под нашего прессинга. И мы еще трижды отличились. Хет-трик в матче оформил Гайнов. А последний гол с пенальти забил Руслан Чобанов. При этом, мы ничего не позволили создать сопернику. Правда, нужно отметить, что в перерыве в составе бельгийской команды произошли замены. Несколько футболистов, которые нам доставляли проблемы в первом тайме, покинули поле. Но нужно отдать должное нашим ребятам, которые сыграли ярко в этом матче и реализовали то, что не реализовали в предыдущих двух встречах на турнире.    

В итоге мы заняли второе место, но могли стать первыми, если бы французы обыграли итальянцев в другом матче игрового дня. Тем не менее, мы довольны результатом. Во Франции ребята почувствовали, что играть можно с любым соперником и обыгрывать его, невзирая на его статус. Хотел бы поблагодарить футболистов за такую хорошую игру. Надеюсь, что это придаст им уверенности в будущем!

***

Результаты матчей Международного турнира во Франции:

29 октября (вторник)

РОССИЯ - Италия 1:2

Франция - Бельгия 0:4

31 октября (четверг)

Италия - Бельгия 4:2

РОССИЯ - Франция 2:1

2 ноября (суббота)

Бельгия - РОССИЯ 1:5

Франция - Италия 2:2

ИТОГОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД: 1. Италия - 7 очков (мячи: 8-5). 2. РОССИЯ - 6 (8-4). 3. Бельгия - 3 (7-9). 4 Франция - 1 (3-8).

Категория:
Детско-юношеский
Раздел:
Сборные - Юношеские
Теги: