Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
16:49, 08 ноября 2019

Adidas представил домашнюю форму сборной России

В четверг, 7 ноября в Москве состоялась презентация новой формы сборной России, в которой команда будет выступать на чемпионате Европы летом 2020 года. В церемонии приняли участие футболисты Алексей Миранчук, Владислав Игнатьев, Зелимхан Бакаев, Маринато Гилерме и Рифат Жемалетдинов.

В новой форме традиционно переосмыслены главные цвета национального флага. Красный - ключевой цвет нового домашнего комплекта сборной. Создатели формы изначально ставили перед собой задачу зарифмовать футбол и искусство, подчеркивая их силу объединять людей даже на огромных территориях. Без синего и белого цветов в новой форме, разумеется, тоже не обошлось.

Алексей Миранчук, полузащитник сборной России и амбассадор adidas:

- Когда я впервые примерил новую форму, то почувствовал, что она должна принести нам удачу. Я уверен, что так оно и будет! Цвет, дизайн — в такой форме хочется побеждать. И именно этим мы и собираемся заняться следующим летом на чемпионате Европы. Вперед, Россия!

Ильзат Ахметов, полузащитник сборной России и амбассадор adidas:

- Самый первый чемпионат Европы — 60 лет назад он ещё назывался Кубок Европы — выиграла команда СССР. Разумеется, она тогда тоже играла в красной форме. Я очень надеюсь, что мы сможем продолжить победные традиции той чемпионской команды и побороться на чемпионате Европы за самые высокие места. По крайней мере, цвет новой формы и её дизайн точно к этому располагает! Хочется поднять Кубок над головой, и все увидят на рукавах нашей формы флаг России.

Станислав Черчесов, главный тренер сборной России:

- Результат нам всем понравился: и дизайн, и цветовая гамма, и качество материала. Интересное решение с рукавами: когда болельщики поддерживают команду хлопками над головой, на рукавах виден флаг России.

Юрген Ранг, старший директор по дизайну компании adidas:

- Передо мной стояла уникальная задача — разработать футбольную форму, которая бы максимально точно передавала особенность каждой команды, а также отражала те неповторимые эмоции, которые дарит нам футбол. Наш творческий процесс начался с ручных эскизов — при создании игровых форм мы старались использовать более личный, эмоциональный подход. И мы остались в восторге от финального результата, в котором нам удалось объединить мир искусства и футбол в единую цельную композицию.

Категория:
Мужской
Раздел:
Сборные - Национальная
Теги: