Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

00:20, 16 ноября 2019

Старшие юноши сыграют с Уэльсом

В субботу, 16 ноября, юношеская сборная России (игроки 2001 г.р.) в Кардиффе проведет второй матч в рамках 1-го отборочного раунда Чемпионата Европы-2020 U-19. Соперником будут хозяева мини-турнира - команда Уэльса.

Матч пройдет на стадионе "Кардифф Атлетик" и начнется в 16:00 по московскому времени. Поединок в прямом эфире будет показан здесь. Также за ходом игры можно следить посредством текстовой онлайн-трансляции на сайте РФС.

Матч обслужит бригада арбитров во главе с финном Вилле Невалайненом. Его помощниками будут соотечественник Сами Нюкянен и итальянец Маурицио Мариани. Совсем недавно, в марте этого года, Нюкянен в качестве ассистента главного судьи работал на матче Элитного раунда ЕВРО-2019 U-17, в котором юношеская сборная Росси (игроки 2002 г.р.) разгромила Шотландию (3:0).

***

Матчи первого тура мини-турнира сложились для россиян и валлийцев по-разному. Наша команда, считавшаяся безоговорочным фаворитом в игре с Косово, не смогла забить больше соперника и свела встречу вничью - 1:1. Уэльс же совсем не гостеприимно обошелся с Польшей, отправив в ворота оппонента три безответных мяча.

Именно валлийцы уверенно возглавляют группу под номером 5 и в случае второй победы подряд обеспечат себе место в Элитном раунде ЕВРО. Однако подопечные Александра Кержакова сделают все, чтобы не дать этим планам реализоваться. Победа позволит нашей команде радикально поменять ситуацию в квартете и сделать большой шаг к выходу в следующую стадию соревнований.

***

Все футболисты сборной Уэльса выступают в Великобритании. 12 игроков представляют Английские команды, из них шестеро играют за клубы АПЛ. Правда, во всех случаях речь идет о молодежных и юношеских составах.

Остальные игроки валлийцев представляют местные команды. Сэм Боуэн, Гарри Пинчард и Айзак Дейвис играют за "Кардифф Сити", поэтому им обеспечена особая поддержка. В Уэльсе любят футбол, на матч с Россией наверняка придет множество болельщиков, которые погонят хозяев вперед.  

Ближайших соперников сборной России тренирует 46-летний Роб Эдвардс. В послужном списке специалиста работа со сборной Уэльса U-17 и несколькими малоизвестными английскими клубами из низших дивизионов как в качестве главного тренера, так и ассистента. Футбольная карьера Эдвардса также прошла в Англии, валлиец сменил несколько команд, среди которых можно выделить "Блэкпул" и "Престон Норд Энд".

***

Сборные России и Уэльса, собранные из футболистов не старше 19 лет, провели лишь одну очную встречу. Случилось это в октябре 2012 года в 1-м отборочном раунде Чемпионата Европы-2013 U-19, который проходил в Словении. Команды сошлись в последнем туре, победитель получал путевку в Элитный раунд. Верх в той встрече взяли россияне (2:1), за нашу команду выступали нынешний хавбек "Спартака" и национальной сборной России Роман Зобнин, а также полузащитник ЦСКА Дмитрий Ефремов и защитник "Локомотива" Дмитрий Живоглядов.

В Элитном раунде сборная России попала в очень сложную группу с Италией, Турцией и Украиной. Нашей команде удалось набрать лишь одно очко и занять последнее место в квартете, не сумев пробиться в финальную часть ЕВРО.

***

Состав юношеской сборной России: 

Вратари: Виталий Ботнарь ("Локомотив" Москва), Иван Будачев ("Ленинградец" Ленинградская область).

Защитники: Илья Агапов ("Рубин" Казань), Илья Быковский ("Арсенал" Тула), Илья Вахания, Данила Прохин (оба - "Зенит" Санкт-Петербург), Дмитрий Владимиров ("Динамо" Москва), Владислав Микушин ("Факел" Воронеж).

Полузащитники: Никита Бакалюк, Руслан Литвинов, Степан Оганесян (все - "Спартак" Москва), Леонид Герчиков ("Чертаново" Москва), Кирилл Кравцов ("Зенит" Санкт-Петербург), Никита Макаров ("Рубин" Казань), Максим Петров ("Локомотив" Москва), Эдгар Севикян ("Леванте" Испания), Игорь Школик ("Динамо" Москва).

Нападающие: Максим Данилин ("Динамо" Москва), Кирилл Косарев ("Зенит" Санкт-Петербург), Максим Кутовой ("Краснодар").

***

Состав юношеской сборной Уэльса:

Вратари: Льюис Вебб ("Суонси"), Дэн Барден ("Бери Таун" Англия). 

Защитники: Неко Уильямс, Морган Бойс (оба - "Ливерпуль" Англия), Лука Хул ("Бристоль Роверс" Англия), Райан Эстли ("Эвертон" Англия), Джо Лоу ("Бристоль Сити" Англия), Кэмерон Эванс ("Суонси"), Йестин Хьюз ("Манчестер Юнайтед" Англия).

Полузащитники: Сэм Боуэн, Гарри Пинчард (оба- "Кардифф Сити"), Сэм Пирсон ("Бристоль Сити" Англия), Cмит Скотт ("Уиган" Англия), Кристиан Нортон ("Саутгемптон" Англия), Кинан Паттерн ("Пенибонт"), Джо Адамс ("Брентфорд" Англия), Рис Хьюз ("Эвертон" Англия).

Нападающие: Дэн Гриффитс ("Пенибонт"), Айзак Дейвис ("Кардифф Сити"), Джош Томас ("Суонси"). 

***

1-й отборочный раунд ЧЕ-2020 U-19. Группа 5. Календарь матчей:

16 ноября (суббота)

16:00. РОССИЯ - Уэльс. Кардифф. Стадион "Кардиф Атлетик".

16:00. Польша - Косово. Ньюпорт. Стадион "Дрэгон Парк".

19 ноября (вторник)

16:00. Польша - РОССИЯ. Кардифф. Стадион "Кардиф Атлетик".

16:00. Косово - Уэльс. Ньюпорт. Стадион "Родни Парейд".

* В расписании указано московское время.

В 1-м отборочном раунде Чемпионата Европы принимают участие 52 сборные. В следующую стадию отбора выйдут 28 команд: обладатели первых двух мест каждой из 13 групп, одна лучшая сборная из числа финишировавших третьими, а также Португалия, освобожденная от 1-го отборочного этапа согласно рейтингу УЕФА.

В финальной стадии ЕВРО-2020 U-19 сыграют восемь сборных, включая хозяйку турнира команду Северной Ирландии.

 

Категория:
Мужской
Раздел:
Сборные - Юношеские
Теги: