Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

20:05, 16 ноября 2019
Автор фото: Owain Harries, Football Association of Wales

"Мы очень хотели победить"

В субботу, 16 ноября, юношеская сборная России (игроки 2001 г.р.) в Кардиффе провела второй матч в рамках 1-го отборочного раунда Чемпионата Европы-2020 U-19. Наша команда сыграла вничью с Уэльсом (2:2). После окончания встречи впечатлениями от поединка поделились форвард россиян Кирилл Косарев и полузащитник команды Эдгар Севикян.  

Кирилл Косарев, нападающий юношеской сборной России:

- Мы отлично начали матч, играли так, как и планировали. У нас практически все получалось, создали несколько голевых моментов, но никак не могли забить. Мы увеличивали темп игры, наращивали давление на ворота соперника и в итоге забили, уйдя на перерыв с преимуществом в счете. 
- Со стороны показалось, что переломный момент наступил на 40-й минуте, когда травму получил вратарь сборной Уэльса. 
- Мы наращивали темп, диктовали сопернику свою волю, все получалась. Возможно, долгая пауза на оказание медицинской помощи могла нам навредить. 

- Как оцениваете итоговый ничейный результат?
- Мы все-таки вели со счетом 1:0 и имели большое преимущество в первом тайме, поэтому расстроены тем, что не смогли победить, хотя то, что нам удалось отыграться - положительный момент. 

- Что скажете о двух назначенных пенальти в ворота сборной России?
- В первом случае я находился совсем рядом с эпизодом. Если честно, думал, что судья свистнул, чтобы зафиксировать фол в атаке, ведь наш вратарь столкнулся с футболистом соперника. Игры рукой лично я там не заметил. За вторым моментом я наблюдал со скамейки запасных. В динамике показалось, что фол там все-таки был.


Эдгар Севикян, полузащитник юношеской сборной России:

- Здорово играли на первых минутах, сходу создали несколько стопроцентных моментов. Лишь в концовке первого тайма мы позволили сопернику поднять голову и провести несколько опасных атак. Во втором тайме наша команда играла не на своем уровне, соперник начал прессинговать, а у нас началась паника. В итоге при переходе в атаку мы начали безадресно выносить мячи и очень сильно прижались к своим воротам. Мы бы легко добились положительного результата, если бы во втором тайме играли так же, как и в первом. 

- В чем причина такого "преображения" ?
- Отчасти мы не справились с прессингом и давлением соперника, который после перерыва заиграл гораздо активнее. Мы слишком легко отдавали мяч валлийцам. 

- С какими чувствами команда воспринимает эту ничью?
- Мы очень хотели победить, три очка сильно бы приблизили нас к выходу в Элитный раунд. Победа в матче с Польшей гарантировано позволит нам занять одно из двух первых мест, сейчас все зависит от нас. В этом плане хорошо, что мы все-таки свели матч вничью, а не проиграли. 

Категория:
Мужской
Раздел:
Сборные - Юношеские
Теги: