Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

10:00, 31 января 2020
Автор фото: Amfr.ru

Сборная России по мини-футболу проиграла в отборе ЧМ-2020

В четверг, 30 января, национальная сборная России по мини-футболу провела второй матч в элитном отборочном этапе чемпионата мира 2020 года против Азербайджана. Поединок завершился поражением нашей команды - 3:4.

Россия - Азербайджан - 3:4 (2:1)
Голы: Рафаэль, 2 (0:1), Эвертон, 31 (2:2), Атаев, 36 (2:3), Эвертон, 39 (2:4) - Ромуло, 15 (1:1), Давыдов, 17 (2:1), Антошкин, 39 (3:4)

Россия: Цайдер (вр) - Давыдов (к), Эдер Лима, Робиньо, Шистеров, Ниязов, Асадов, Ромуло, Антошкин, Милованов, Котляров.

Предупреждения: Милованов (33) - Багиров (12), Атаев (13), Сезар (34)

Судьи: Малфер, Галанте, Перона (все - Италия)

30 января. Хорватия. Арена Gradski vrt. 

***

Уже на второй минуте Рафаэль замкнул передачу на дальнюю штангу - и градус противостояния резко вырос. Российская команда взвинтила темп, Азербайджан не уступал, и не случайно к перерыву табло фиксировало восемь нарушений, пять из которых совершили наши футболисты.

Обилия моментов соперники не создали, и в ход пошли стандарты - россияне распечатали Хусейнли уже ближе к перерыву, Ромуло красиво - и точно - пробил в касание после углового удара. И почти сразу получилось выйти вперед, Робиньо сделал фирменную паузу и высмотрел на дальней штанге Давыдова. Тот не промахнулся - 2:1. Еще при равном счете Азербайджан попытался поменять ситуацию, сняв в игры вратаря, но наша оборона, ведомая Альбертом Цайдером, с натиском справлялась. 

Практиковать игру в пять полевых Азербайджан продолжил и после перерыва. Мяч много передвигался по половине площадки нашей команды безрезультатно, но все поменялось на 34-й минуте - после разыгранного штрафного шансы соперников уравнялись, забил Эвертон. Прошло полторы минуты, и азербайджанцы вновь нашли свободное пространство впереди - Цайдера расстрелял Атаев. Пришлось уже Сергею Скоровичу брать тайм-аут и выпускать дополнительного полевого игрока. В эти четыре минуты успело вместиться еще два гола: Эвертон предопределил исход, попав в пустой створ, и случившийся вскоре красивый гол Антошкина ситуацию не изменил - 3:4, Россия проиграла. 

Хорватия во втором матче игрового дня за счет пенальти, реализованного Новаком на 38-й минуте, вырвала победу у Словакии - 3:2. Хозяева возглавили группу. Россию в заключительном матче с "шахматными" устроит только победа: разница в два гола позволит нашей команде занять первую строчку, минимальное превосходство сделает нас вторыми и путь на ЧМ-2020 будет лежать через стыковые матчи со второй командой группы D.

В пятницу, 1 февраля, на отборочном турнире в группе "С" день отдыха. Судьба путевок на ЧМ-202 решится в субботу, 2 февраля. Азербайджан встретится со Словакией в 19:00 по московскому времени, а в 22:00 Россия сыграет с Хорватией. Эта игра в прямом эфире будет показана на телеканале "Матч!ТВ". Также ее можно будет увидеть на сайте телеканала.

Матчи элитного квалификационного этапа ЧМ-2020 Группа "С" (Осиек), Хорватия.

29 января

Россия - Словакия - 7:1.
Хорватия - Азербайджан - 2:0.

30 января

Азербайджан - Россия - 4:3.
Хорватия - Словакия - 3:2.

1 февраля

19:00 (мск) Словакия - Азербайджан.
22:00 (мск) Россия - Хорватия.

Категория:
Мини-футбол
Раздел:
Сборные - Мини-футбол
Теги: