Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
23:45, 01 февраля 2020
Автор фото: amfr.ru

Сборная России по мини-футболу вышла в финальный этап ЧМ-2020

В субботу, 1-го февраля, национальная сборная России по мини-футболу провела третий, заключительный матч в элитном отборочном этапе чемпионата мира 2020 года против лидера группы С сборной Хорватии. Поединок завершился непростой победой нашей команды - 4:3, благодаря которой подопечные Сергея Скоровича с первого места напрямую вышли в финальный этап турнира.

Россия - Хорватия - 4:3 (3:1)
Голы: 
Лима, 7 (1:0); Байрушович, 16 (1:1); Лима, 17 (2:1); Сутон, 18, авт (3:1); Матошевич, 33 (3:2); Ромуло, 39 (4:2); Матошевич, 40 (4:3)

Россия: Замтарадзе (вр) - Давыдов (к), Эдер Лима, Робиньо, Шистеров, Ниязов, Асадов, Ромуло, Антошкин, Милованов, Котляров.

Хорватия: Лукетин (вр), Матошевич, Сутон, Еловчич, Новак, Канюх, Перич, Хорват, Постружин, Юрлина, Байрушович, Л.Сутон, Мартинац

Судьи: Малфер, Манционе, Перона (все - Италия)
1 февраля. Хорватия. Арена Gradski vrt. 

***

В первой игре заключительного игрового дня Словакия забила Азербайджану за 23 секунды до сирены, использовав большинство после удаления Эдуардо. Но едва разыграв с центра, подопечные Алесио отыгрались, на чем встреча и завершилась - 3:3. Этот результат в наименьшей степени устраивал нашу команду: теперь мы могли занять либо первое, либо третьей место. Зато первое место давалось без подсчета разницы голов: устраивала любая победа над хозяевами.

Команды не стали заниматься разведкой, с первых минут опасно было у обоих ворот. После скидки партнера в штангу пробил Давыдов, на другой стороне два подхода соперника прервал Замтарадзе.

Россия забила первой - Лима замкнул передачу с фланга на 7-й минуте. Ситуацию на площадке это не поменяло, и следующим удача улыбнулась хозяевами: переполненный "Градски врт" увидел, как на дальней штанге Байрушович на 16-й минуте сравнял счет невероятным по исполнению ударом головой.

Цифры на табло, которые гостей не устраивали, поменялись быстро, и всего за минуту превосходство россиян стало двукратным. Робиньо разогнал атаку, последним звеном в которой опять стал Лима, ему необходимо было не промахнуться с близкой дистанции, а следом мяч в сетку переправил Шистеров - 3:1.

Вторую половину хорваты начали с давления, которое практически выключило Россию из атакующей игры - опасных моментов у ворот Вукетича почти не возникало. На 33-й минуте ошибка при выходе из обороны привела к голу Матошевича - больше пропускать нам было нельзя. За 4 минуты до сирены команда Станковича перешла на пять полевых.

В момент, когда напряжение стало максимальным, в пустые ворота со своей половины забил Ромуло - на 39-й минуте. Ведран Матошевич незамедлительно вернул минимальную разницу, но оставшихся 20 секунд хозяевам не хватило для необходимого исхода.

Сборная России, вице-чемпион мира 2016 года, забронировала себе место в финальной стадии 9-го по счету мирового первенства. Оно пройдет с 12 сентября по 4 октября 2020 года в Литве. Хорватия стала второй в группе, и теперь сыграет в стыковых матчах.

Матчи элитного квалификационного этапа ЧМ-2020 Группа "С" (Осиек), Хорватия.

29 января

Россия - Словакия - 7:1
Хорватия - Азербайджан - 2:0

30 января

Азербайджан - Россия - 4:3
Хорватия - Словакия - 3:2

1 февраля

Словакия - Азербайджан - 3:3
Россия - Хорватия - 4:3.

Капитан сборной России Данил Давыдов:

- Данил, ты много отборочных турниров уже повидал. Этот - самый сложный?
-
Да, очень тяжелый отбор, все решалось в последний игре - либо мы едем, либо нет. Самое тяжелое - что с момента проигрыша Азербайджану, мы почти два дня находились в сложной психологической ситуации. Многие ребята спать не могли. В том матче, вроде, неплохо играли, но провалили 3-4 минуты и проиграли. А тут еще Словакия за три секунды пропускает гол в третьей встрече, это самый невыгодный для нас результат. Это тоже давило.

- Хорваты играли расковано, минимум второе место им было гарантировано.
Конечно, они знали, что задача-минимум выполнена, а тут еще трибуны гонят вперед. Но мы сами себя загнали в такую ситуацию. Слава Богу, вылезли.

- Сегодня все решило мастерство или характер?
-
 Характер - сто процентов. Много выигрывали единоборств, бились друг за друга. Что тут говорить… Как бы не складывалось, главное - это быть командой. Мы все жили игрой. Я благодарю всех, кто нас поддерживал, было много смсок, много звонили. Верили в нас.

- Трансляция на главном спортивном канале страны - осознавали, какое число людей за вами следило?
-
Это огромный стимул, когда вся страна с тобой, переживает за тебя. Я поздравляю всех ребят, административный штаб, всех тренеров - это общая и заслуженная победа.


Категория:
Мини-футбол
Раздел:
Сборные - Мини-футбол
Теги: