Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

16:00, 26 марта 2020

Письмо Черчесову! Ответы на вопросы болельщиков

У членов Клуба болельщиков сборной России "Наши парни" есть эксклюзивная возможность задавать вопросы главному тренеру сборной России. Станислав Черчесов отвечает на самые интересные и популярные (наибольшее количество голосов) сообщения. Вы также можете посмотреть, что интересует других членов Клуба, и проголосовать за понравившиеся вопросы.

Сегодня мы публикуем ответы на три самых популярных вопроса болельщиков, которые были присланы со 2 по 26 марта.

Регистрируйтесь в Клубе болельщиков сборной России и задавайте вопросы главному тренеру сборной России!

1.           Станислав Саламович, мечтали ли вы в детстве о том, что займете пост главного тренера сборной России? Как отреагировали на то, когда вам предложили контракт? Будет интересно услышать вашу историю

Аня Павлова

Ответ: 

- В детстве как правило все мечтают стать футболистами. Я - не исключение. Сразу решил для себя, что буду вратарем. А что касается сборной России, то как в 2016 году, так и сейчас для меня это - очень интересный проект. Я тогда завершил работу в польской "Легии", был открыт для предложений. Сначала меня пригласили в Москву на встречу с Виталием Леонтьевичем Мутко, мы очень обстоятельно поговорили. А через месяц представили в качестве главного тренера сборной на Исполкоме РФС. Таким образом, на этом посту я нахожусь уже три с половиной года, а недавно продлил контракт с РФС.

2.           Доброго времени суток, Станислав Саламович! Будут ли проводиться открытые для болельщиков тренировки сборной в ближайшем будущем? Многим людям хочется воочию увидеть и пообщаться со своими кумирами!

Алексей Плотников 

Ответ:

- Алексей, я отлично понимаю и вас, и остальных болельщиков. Мы бы с удовольствием практиковали открытые для болельщиков тренировки как можно чаще. Но специфика работы национальной сборной России такова, что собирается она в отдельные, довольно короткие по продолжительности сроки. Как правило, до контрольной или официальной игры у нас всего бывает несколько тренировок. И они очень важны при подготовке к матчам. Поэтому просим нас понять правильно.

Тем не менее, перед крупным турниром мы всегда проводим обязательную тренировку в присутствии болельщиков на одном из стадионов. В последний раз такое занятие проходило на арене ЦСКА.

3.           Станислав Саламович, не совсем футбольный вопрос. У вас превосходный немецкий! Как долго Вам пришлось его учить и что было особенно трудно при освоении языка? Как сами оцениваете свой уровень владения немецким?

Алексей Шарлай

Ответ:

- В 1993 году я перешел из московского "Спартака" в дрезденское "Динамо", где играл два года. Затем ненадолго возвращался в "Спартак", после чего уехал в Австрию, где выступал за "Тироль". Германия и Австрия - страны, где говорят на немецком, так что, по сути, у меня не было выбора. Поначалу, конечно, было непросто. Занимался с преподавателем, сам проводил время за учебником. Наибольший эффект давал фактор среды, ведь вокруг меня все говорили на немецком. Помимо России я немало времени провожу в Австрии, что также позволяет мне постоянно практиковаться. Ну и, конечно, часто общаемся на немецком языке на всевозможных семинарах, жеребьевках, встречах, которые проводятся для национальных федераций.

Категория:
Мужской
Раздел:
Сборные - Национальная
Теги: