Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

16:00, 21 апреля 2020

Письмо Черчесову! Ответы на вопросы болельщиков

У членов Клуба болельщиков сборной России "Наши парни" есть эксклюзивная возможность задавать вопросы главному тренеру сборной России. Станислав Черчесов отвечает на самые интересные сообщения. Вы также можете посмотреть, что интересует других членов Клуба, и проголосовать за понравившиеся вопросы.

Сегодня мы публикуем ответы на три самых популярных вопроса болельщиков, которые были присланы со 1 по 20 апреля.

Регистрируйтесь в Клубе болельщиков сборной России и задавайте вопросы главному тренеру сборной России!

1. Добрый день, уважаемый Станислав Саламович. Меня зовут Данила, я пишу вам из Прибалтики, из Литвы. Хочу задать вам парочку вопросов:

- Кто по вашему мнению душа нынешней сборной?

- Как вам удаётся стоять весь матч с невозмутимым лицом, будь то дружеский матч или серия пенальти против Испании в 1/8 ЧМ?

Спасибо вам огромное, что вы сделали сборную России такой, какая она есть сейчас. Это праздник для нас - болельщиков, смотреть такую игру.

П.С. Если будет возможность, передайте, пожалуйста, моё "спасибо" лично всей команде. Обожаю вас!!!!

Автор: Данила Навицкас

Ответ:

- Данила, спасибо большое за теплые слова. Что касается души нынешней сборной, то в этом плане я не стал бы говорить об одном каком-то футболисте. Скорее всего, суть — в командном духе, который мы стараемся вырабатывать. Вы, наверняка, заметили, что даже по сравнению с чемпионатом мира 2018 в сборной произошло достаточно много изменений, состав обновился примерно на 50 процентов. Но, на мой взгляд, душа и командный дух остались теми же.

Что касается моего образа, как вы говорите, с невозмутимым лицом, то я стараюсь вести себя естественно, так как получается именно в текущий момент. Мне как обычному человеку присущи и радости, и переживания, и определенного рода преодоления после неудачных матчей. Но ответственность за команду, за уверенность игроков и штаба выходит на первый план, и, возможно, поэтому эмоции не всегда видны болельщикам во время игры.

2. Станислав Саламович, идет 80-я минута матча против Сборной Дании на Евро2020, нашего голкипера удаляют, а замен больше нет. Кто встал бы на ворота, если бы игра шла прямо сейчас. И почему?

Автор: Максим Федоров

Ответ:

- Максим, спасибо за очень интересный вопрос. Надеюсь, вы имели ввиду то, что к 80-й минуте этой игры сборная России уже обеспечила себе выход в плей-офф ЕВРО (смеется). Что касается ответа, то могу сказать, что наш капитан Артем Дзюба после тренировок периодически надевает вратарские перчатки, становится в ворота и отражает удары партнеров. Поэтому он точно будет готов к такой ситуации. Возможно, рассудительный Федор Кудряшов подойдет для этой роли. Но опять же с точки зрения конкретной ситуации очень важно, чтобы сам игрок чувствовал, что может это сделать в данную секунду. 

3. Станислав Саламович, скажите, пожалуйста, что сейчас, в современном футболе, нужно сделать вратарю, чтобы получить "Золотой мяч"?

Автор: Вадим Иванчей

Ответ:

- Вадим, отвечу на ваш вопрос просто. Нужно быть голкипером уровня Льва Яшина. Не случайно, что за всю историю этой престижной награды (голосование проводится с 1956 года!) из вратарей только наш соотечественник смог ее получить в 1963 году. Это еще раз говорит о том, насколько масштабной вратарской фигурой в мировом футболе был Лев Иванович Яшин, чье девяностолетие мы отмечали в прошлом году.

Категория:
Мужской
Раздел:
Сборные - Национальная
Теги: