Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

21:47, 29 мая 2020

Роман Зобнин: "Во время болезни не чувствовал вкус кефира"

Российский футбольный союз и платежная система "Мир", официальный партнер сборной России по футболу, выпустили заключительный видеоролик в рамках проекта #МирДома. Гостем интервью стал полузащитник сборной России Роман Зобнин. Он рассказал  о перенесенной коронавирусной инфекции, о своей семье, детях и хобби.

О том, как переболел коронавирусом:

- Все хорошо, чувствую себя отлично, полон сил. Сам не почувствовал, как это происходило, переболел бессимптомно. Температуры не было. Правда, немного потерял обоняние. Я люблю молочные продукты, и когда их употреблял, заметил, что не чувствую вкус кефира, а разные фруктовые йогурты для меня кажутся одинаковыми. Можно было обычные йогурты пить, без добавок.

О детях:

- Все свободное время посвящаю себя детям. Старший - озорной, очень активный, на месте не сидит. Любит играться, общаться. Ему всегда нужна компания. Младшая дочка - совсем маленькая, пока неизвестно, какая вырастет, но уже можно сказать, что она спокойней, чем старший. Она уже стремится ходить, встает на ноги, вовсю ползает, пытается разговаривать, щипается очень больно.

О сыне и спорте:

- Пока рано говорить. Сын увлекается гимнастикой, футболом, плаванием. Пока из-за карантина мы всё это отменили, но иногда ходим на улицу поиграть с мячом. Кстати, он еще очень хорошо танцует, его движения порой удивляют.

О семье "5 Р":

- У нас - семья "Р". Я - Рома, жена - Рамина. Когда решили взять собачку, сразу подумали назвать ее Ричи. Первого ребенка решили назвать на "Р" - Роберт. И уже тогда договорились: если у нас будет девочка, имя уже готово. И в сентябре 2019 года у нас появилась дочка Регина. Теперь у нас - 5 "Р".

О карантине:

- Для детей радость, что я постоянно дома. Когда у "Спартака" начались тренировки и мне пришлось уехать, старший расстроился. Во время карантина много времени проводили с Робертом.  Читал ему книжки, гоняли мяч, учил сына качать пресс, заниматься физкультурой. Ему нравятся сказки, он выбирает любимую перед сном.

О хобби в детстве:

- С братом постоянно играли в футбол. Собирал плакаты футболистов, у меня все комната была ими обклеена. С папой собирали модели самолетов. Он летчик, поэтому это актуально. Ставили их на полку, было красиво. Брат у меня, кстати, стал пилотом. Поэтому иногда, когда летим с командой, меня спрашивают: "Ром, нормальный самолет"? Я в ответ: "Все нормально, самолет - самый безопасный вид транспорта".

О жене:

- Для нас не было проблем столько времени провести вдвоем. Придумывали постоянно что-то новое. Смотрели сериалы, играли с детьми, выходили на прогулки в сад. Освоили твистер. Скучно не было точно. Кстати, я еще успел разобрать гараж.

О дружбе семьями:

- Дружим с Кутеповым, Рассказовым. Ездим друг к другу в гости, стараемся чаще видеться.

О семье и сборах:

- Я противник того, чтобы семья приезжала на сборы. Такое было, по-моему, всего один раз. Считаю, что надо быть сконцентрированным на футболе и на тренировках, а когда рядом близкие, хочется больше времени уделить им, и это отвлекает.

О любви к музыке:

- Когда был маленьким, мои родители слушали Андрея Губина, это ассоциация из детства. Во время чемпионата мира проспорил и спел его песню "Зима, холода". Честно говоря, повторять не хочу: петь - это не мое. Также с детством ассоциируются песни "Руки Вверх" - они играли на всех дискотеках, когда я был подростком.

***

В официальном YouTube-канале сборной России были опубликованы видео, посвященные различным темам - укрепление иммунитета, тренировки в домашних условиях, тайм-менеджмент, хобби, любимые музыканты и фильмы. Героями роликов стали специалист по персональным тренировкам и реабилитации сборной России Игорь Степанов, главный врач сборной Эдуард Безуглов, футболисты сборной России - Александр Ерохин, Антон Шунин, Вячеслав Караваев, Роман Зобнин, а также игрок женской команды Ксения Коваленко.

Посмотреть все видео можно на официальных YouTube-каналах сборной России и платежной системы "Мир".


Категория:
Мужской
Раздел:
Сборные - Национальная
Теги: