Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
10:00, 06 декабря 2018
Дайджест новостей

Предлагаем вашему вниманию дайджест новостей о РФС, национальной сборной России и Чемпионате мира FIFA 2018.

***

Московская федерация футбола (МФФ) должна приумножить наследие чемпионата мира 2018 года для того, чтобы футбол оставался важной частью города. Об этом на пресс-конференции заявил президент МФФ, вице-президент Российского футбольного союза (РФС) Сергей Анохин.

Чемпионат мира 2018 года прошел с 14 июня по 15 июля в 11 городах России. Матчи турнира принимали два московских стадиона: "Лужники" и "Спартак".

"Такого уникального футбольного года не было и долго еще не будет. Это, конечно, связано с чемпионатом мира. Главный футбольный турнир прошел на самом высоком уровне, болельщики со всего мира познакомились с нашими культурными традициями и достопримечательностями, многие хотят вернуться сюда еще раз. Успешным стоит признать выступление сборной России, наши футболисты подарили стране большой праздник, нам особо приятно, что в составе сборной России было большое количество воспитанников московских футбольных школ", - отметил Анохин.

"Мы уверены в готовности Москвы к проведению самых важных матчей на планете. Предстоит приумножить это наследие для того, чтобы футбол оставался важной частью нашего города. Мы активно продвигаем программу по строительству полноразмерных футбольных манежей в Москве", - добавил он.

***

Сложностей для установления системы видеопомощи арбитрам (VAR) на стадионах клубов Российской премьер-лиги (РПЛ) не возникнет. Об этом журналистам сообщил вице-президент Российского футбольного союза (РФС) Сергей Анохин

Во вторник президент премьер-лиги Сергей Прядкин сообщил, что все клубы поддержали введение системы со следующего сезона.

"Эта система для профессионального футбола. Ее стоимость высока, но высока тут математика, вложат один раз по меркам профессионального футбола небольшие деньги. Уверен, что не будет сложностей вывести эту систему в стадионы. Нужно минимизировать человеческие ошибки", - отметил Анохин.

В конце июля исполняющий обязанности президента РФС Александр Алаев сообщил, что система будет использована на полуфинальных и финальном матчах Олимп - Кубка России, а также стыковых играх за право играть в РПЛ. В начале октября представители РФС и компании Hawk-Eye обсудили возможность использования системы VAR в тех матчах. В настоящее время система введена в чемпионатах Италии, Испании, Франции и Германии.

В понедельник на исполкоме Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) было утверждено использование VAR начиная с 1/8 финала Лиги чемпионов и в финале Лиги Европы. Ранее стало известно, что VAR будет применяться в матче за Суперкубок УЕФА 2019 года, финальном турнире чемпионата Европы 2020 года, Лиге Европы с сезона-2020/21 (начиная с группового турнира) и в финале Лиги наций в 2021 году.

***

В Краснодаре состоялась пресс-конференция, организованная Федерацией спортивных журналистов Кубани, на которой были объявлены имена десяти краевых спортсменов-номинантов ежегодной премии "Спортсмен Кубани-2018".

В их число вошел полузащитник "Краснодара" Юрий Газинский, который провел яркий и результативный год как в клубе, так и в сборной России на чемпионате мира в нашей стране.

Все спортсмены, вошедшие в десятку номинантов, представляют разные виды спорта. Так, помимо Газинского, номинированы Дмитрий Кулагин (баскетбол), Елена Веснина (теннис), Сергей Шубенков (легкая атлетика), Олеся Ромасенко (гребля на байдарках и каноэ), Анастасия Шамонова (бокс), Михаил Игольников (дзюдо), Данила Изотов (плавание), Яна Павлова (прыжки на батуте), Сергей Семенов (греко-римская борьба).

Лауреата премии выберут болельщики посредством интернет-голосования, которое будет длиться 2 недели. Ранее, в 2017 году, звания "Спортсмен Кубани" удостоился бывший нападающий "Краснодара", лидер команды Федор Смолов. 

Руководство
Остальные