Помогите сделать сайт РФС лучше, пройдите краткий опрос!

Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

10:15, 23 ноября 2020

Итоги заседания Экспертно-судейской комиссии при президенте РФС

10 ноября состоялось заседание Экспертно-судейской комиссии при президенте РФС, на котором были рассмотрены обращения Департамента инспектирования и футбольных клубов "Динамо" (Москва), "Зенит" (Санкт-Петербург), "Сочи", "Акрон" (Тольятти), "Арсенал" (Тула), "Краснодар" и "Сокол" (Саратов) на качество судейства.


Тинькофф-РПЛ. 14-й тур

"Динамо" (Москва) - "Локомотив" (Москва)

"Динамо" обратилось в комиссию с просьбой оценить работу арбитра Игоря Панина в эпизоде с вынесением предупреждения (четвертое в сезоне) игроку №53 Себастиану Шиманьски на 28-й минуте матча.

Решение комиссии:

Судья правильно вынес предупреждение игроку "Динамо" №53 Себастиану Шиманьски на 28-й минуте матча.

Решение ЭСК мотивировано тем, что футболист совершил тактический фол с целью срыва перспективной атаки соперника.

 

"Зенит" (Санкт-Петербург) - "Краснодар"

"Зенит" обратился в комиссию с просьбой оценить работу арбитра Владимира Москалёва в эпизодах с назначением 11-метрового удара в ворота "Зенита" на 16-й минуте матча, невынесением предупреждения игроку "Краснодара" №33 Маркусу Бергу на 36-й минуте и неназначением 11-метрового удара в ворота "Краснодара" на 56-й минуте.

Решения комиссии:

1. Судья правильно назначил 11-метровый удар в ворота "Зенита" на 16-й минуте матча.

Решение ЭСК РФС мотивировано тем, что футболист "Зенита" №20 Вендел использует руку, находящуюся в стороне от тела игрока и делающую его неестественно больше, для того, чтобы обработать мяч.

2. Судья правильно не вынес предупреждение игроку "Краснодара" №33 Маркусу Бергу на 36-й минуте матча.

Решение ЭСК РФС мотивировано тем, что футболисты "Зенита" №5 Вильмар Барриос и "Краснодара" №33 Маркус Берг ведут борьбу за верховой мяч, и последний, выпрыгивая вверх, не совершает какого-либо акцентированного движения локтем.

3. Судья ошибочно не назначил 11-метровый удар в ворота "Краснодара" на 56-й минуте матча.

Решение ЭСК РФС мотивировано тем, что игрок "Краснодара" №4 Александр Мартынович совершает касание ногой нападающего "Зенита" в опасной для соперника манере, сыграв в мяч. Футболист, принимая решение играть ногой в мяч на уровне плеча или головы, берет на себя дополнительный риск, поскольку рядом может находиться другой игрок. Факт легкого касания ногой головы соперника является нарушением Правил игры, и защитник "Краснодара" должен быть наказан назначением 11-метрового удара.

 

"Урал" (Екатеринбург) - "Спартак" (Москва)

Департамента инспектирования обратился в комиссию с просьбой оценить работу арбитра Павла Кукуяна в эпизодах с засчитанным голом в ворота "Урала" на 6-й минуте матча и неназначением 11-метрового удара в ворота "Спартака" на 84-й минуте.

Решения комиссии:

1. Судья правильно засчитал гол в ворота "Урала" на 6-й минуте матча.

Решение ЭСК РФС мотивировано тем, что контакт между нападающим и защитником не повлиял на развитие игрового эпизода и не стал причиной взятия ворот "Урала", поскольку совершен в тот момент, когда мяч пролетел данную пару игроков, и футболист "Спартака" №7 Александр Соболев наносит удар по пустым воротам.

2. Судья правильно не назначил 11-метровый удар в ворота "Спартака" на 84-й минуте матча.

Решение ЭСК РФС мотивировано тем, что контакт между нападающим и защитником произошел в результате блокирования последним удара по воротам, когда его левая нога уже находилась на земле.

 

"Сочи" - "Уфа"

"Сочи" обратился в комиссию с просьбой оценить работу арбитра Николая Волошина в эпизодах с неназначением 11-метрового удара в ворота "Уфы" на 70-й минуте матча, назначением 11-метрового удара в ворота "Сочи" на 82-й минуте и неудалением игрока "Уфы" №18 Комнена Андрича на 35-й минуте матча.

Решения комиссии:

1. Судья правильно не назначил 11-метровый удар в ворота "Уфы" на 70-й минуте матча.

Решение ЭСК РФС мотивировано тем, что в действиях защитника отсутствовали акцентированный толчок или задержка нападающего, который, в свою очередь, искал случайный контакт с соперником для получения необоснованного преимущества.

2. Судья правильно назначил 11-метровый удар в ворота "Сочи" на 82-й минуте матча.

Решение ЭСК РФС мотивировано тем, что защитник совершил нарушение Правил игры, инициировав поздний контакт с голеностопом нападающего за счет собственного движения к нему, а не по инерции игрока атакующей команды.

3. Судья правильно не удалил игрока "Уфы" №18 Комнена Андрича на 35-й минуте матча.

Решение ЭСК РФС мотивировано тем, что в действиях футболиста отсутствуют признаки нарушения Правил игры.

 

Олимп-ФНЛ. 20-й тур

"Крылья Советов" (Самара) - "Акрон" (Тольятти)

"Акрон" обратился в комиссию с просьбой оценить работу арбитра Евгения Кукуляка в эпизодах с удалением футболиста "Акрона" №11 Даура Квеквескири на 13-й минуте матча и засчитанным голом в ворота "Акрона" на 8-й минуте.

Решения комиссии:

1. Судья правильно удалил футболиста "Акрона" №11 Даура Квеквескири на 13-й минуте матча.

Решение ЭСК РФС мотивировано тем, что игрок "Акрона" №11 Даур Квеквескири лишил соперника явной возможности забить гол.

Расположение на поле вратаря "Акрона", вышедшего из пределов своей штрафной площади и не имеющего возможности защищать ворота, является определяющим при рассмотрении данного нарушения Правил игры. Футболист "Крыльев Советов" №10 Владислав Сарвели выиграл борьбу за позицию у защитника, контролировал мяч и обладал возможностью реализовать голевую ситуацию.

2. Судья правильно не повторил процедуру выполнения 11-метрового удара в ворота "Акрона" на 8-й минуте матча.

Решение ЭСК РФС мотивировано тем, что на сборах судей РПЛ и ФНЛ были даны четкие инструкции, как действовать в подобных ситуациях. В частности, Департамент судейства допускает незначительный вход игроков какой-либо из команд в штрафную площадь при выполнении 11-метрового удара.

Футболист "Крыльев Советов" №8 Максим Витюгов, несмотря на вход в штрафную площадь до удара, не получил какого-либо преимущества, поэтому решение судьи не повторять выполнение 11-метрового удара не является ошибочным.

 

Молодежное первенство. 9-й тур

"Тамбов" - "Арсенал" (Тула)

"Арсенал" обратился в комиссию с просьбой оценить работу арбитра Александра Ануфриева в эпизоде с удалением футболиста "Арсенала" №65 Данила Поляха на 43-й минуте матча.

Решение комиссии:

Судья правильно удалил футболиста "Арсенала" №65 Данила Поляха на 43-й минуте матча.

Решение ЭСК РФС мотивировано тем, что игрок "Арсенала" виновен в агрессивном поведении в отношении соперника в момент остановки игры.

 

Судья Александр Ануфриев обратился в ЭСК РФС с апелляцией на оценку инспектора Виталия Федулова в эпизоде с назначением 11-метрового удара в ворота "Арсенала" на 88-й минуте матча.

Решение комиссии:

Судья правильно назначил 11-метровый удар в ворота "Арсенала" на 88-й минуте матча.

Решение ЭСК РФС мотивировано тем, что игрок "Тамбова" задержал соперника рукой, не дав ему возможность овладеть мячом.

 

"Сочи" - "Краснодар"

"Краснодар" обратился в комиссию с просьбой оценить работу арбитра Дмитрия Голова в эпизоде с удалением футболиста "Краснодара" №69 Ираклия Манелова на 72-й минуте матча.

Решение комиссии:

Судья правильно удалил футболиста "Краснодара" №69 Ираклия Манелова на 72-й минуте матча.

Решение ЭСК РФС мотивировано тем, что игрок "Краснодара" совершил удар локтем в лицо соперника в борьбе за мяч.

 

Олимп-ПФЛ. 15-й тур

"Сокол" (Саратов) - "Рязань"

"Сокол" обратился в комиссию с просьбой оценить работу арбитра Олега Корецкого в эпизоде с неназначением 11-метрового удара в ворота "Рязани" на 14-й минуте матча.

Решение комиссии:

Судья правильно не назначил 11-метровый удар в ворота "Рязани" на 14-й минуте матча.

Решение ЭСК РФС мотивировано тем, что защитник "Рязани" №18 Александр Барков играет в мяч.

Категория:
Мужской
Раздел:
РФС - Комитеты и комиссии
Теги: