Помогите сделать сайт РФС лучше, пройдите краткий опрос!

Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

23:25, 01 декабря 2020
Автор фото: ФК "Сочи"

Тренеры команд III дивизиона побывали в гостях у "Сочи"

В прошедшие выходные в Сочи завершились финальные турниры с участием лучших любительских команд России - Кубок и Чемпионат III дивизиона.

Успешное выступление в региональных турнирах дало командам не только возможность перейти в ПФЛ, но и шанс заявить о себе на национальном уровне. География команд, борющихся за звание лучшей в Сочи, простиралась от Пскова и Санкт-Петербурга до острова Сахалин.

Проведение финальных турниров в Сочи стало уже традицией. Часть встреч проходила на полях учебно-тренировочной базы футбольного клуба "Сочи". В рамках образовательной программы для участников Российский футбольный союз совместно с ФК "Сочи" провели открытую тренировку, а также брифинг с тренерским штабом и доклад от аналитического отдела клуба.

Шестнадцать тренеров лучших любительских команд имели возможность наблюдать за занятием клуба Тинькофф Российской Премьер-лиги - от разогревочных до тактических упражнений, а затем около 40 минут задавать вопросы главному тренеру Владимиру Федотову и остальным членам тренерского штаба.

Антон Типнер, тренер ФК "Торпедо" Миасс:

- В моей тренерской практике еще не было, чтобы я мог спокойно увидеть тренировочный процесс профессионального футбольного клуба Премьер-лиги. Было очень интересно посмотреть, как проходит вся организация, кто в ней задействован и в какой степени. Все, что есть в свободном доступе, никогда не сможет сравниться с практикой. Когда ты сидишь рядом и смотришь, как работают профессиональные футболисты и тренерский штаб.

Михаил Ефимов, заместитель начальника отдела проведения соревнований РФС:

- Один из наших ведущих клубов, который представлен командой в высшем дивизионе, по итогам прошлогоднего турнира пригласил шесть человек с целью дальнейшего просмотра. Несколько из этих шести человек пришлись ко двору и остались в дубле команды Премьер-лиги.

Алексей Серебряков, игрок, тренер и директор ФК "Ноглики":

- Турнир очень близок к профессиональному в плане организации и отношения к командам. Мы всё время чем-то заняты. Если говорить о банальных вещах, таких как проживание и питание, то даже они на высоком уровне. Спасибо организаторам за этот бонус для команд. Мы прошли это неспокойное время, закончили чемпионат и сейчас под осенним сочинским солнцем играем в свою любимую игру. Всё очень нравится, и мы планируем приезжать сюда каждый год.





Категория:
Любительский
Раздел:
Массовый - Любительский
Теги: