Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

17:30, 10 декабря 2020
Автор фото: UEFA.com

Россия, Исландия, Франция и Дания

В четверг, 10 декабря, в штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка финального группового турнира чемпионата Европы среди молодежных сборных U21.

Молодежная сборная России U-21 под руководством Михаила Галактионова, принимавшая участие в жеребьевке в качестве команды из третьей корзины, попала в группу С, получив в соперники Исландию, Францию и Данию. 

Состав отборочных групп:

Группа А: Венгрия (А1), Германия (А2), Румыния (А3), Нидерланды (А4).
Группа В: Словения (В1), Испания (А2), Чехия (В3), Италия (В4).
Группа С: РОССИЯ (С1), Исландия (С2), Франция (С3), Дания (С4).
Группа D: Португалия (D1), Хорватия (D2), Англия (D3), Швейцария (D4).

Напомним, что 17-го июня 2021 года Исполнительный комитет УЕФА утвердил новый формат финального турнира ЧЕ-2021, который был разбит на две части. Обе пройдут в Венгрии и Словении, изначально выбранные хозяевами молодежного ЕВРО.

Победители девяти групп и пять лучших сборных из числа вторых мест вместе с Венгрией и Словенией с 24 по 31 марта 2021 года сыграют на групповом этапе. Четыре победителя групп и четыре вторых места с 31 мая по 6 июня 2021 года проведут финальный турнир по системе плей-офф. Четвертьфиналы и полуфиналы также пройдут в Венгрии и Словении. Финальный матч примет Любляна.

Матчи первого этапа групп A и C пройдут в Венгрии, групп B и D — в Словении. Встречи группы A примет Будапешт и Секешфехервар, группы B — Марибор и Целе 24, 27 и 30 марта. Матчи группы C пройдут в Сомбатхее и Дьоре, группы D — в Копере, Любляне или Домжале 25, 28 и 31 марта. 

После финальной жеребьевки УЕФА опубликует обновленное расписание с указанием мест проведения матчей каждой из групп, а также временем начала всех встреч.

Категория:
Мужской
Раздел:
Сборные - Молодежная
Теги: