Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

21:45, 10 декабря 2020
Автор фото: Егор Слизяк

"Мы поедем на Евро биться и сражаться"

В четверг, 10 декабря, в штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка финального группового турнира чемпионата Европы среди молодежных сборных U21. Молодежная сборная России U-21 под руководством Михаила Галактионова попала в группу С, получив в соперники Исландию, Францию и Данию.

Сразу после окончания мероприятия итоги жеребьевки прокомментировали игроки нашей команды — Никита Калугин, Данил Глебов и Артём Голубев.

Никита Калугин: "Задача номер один — выход из группы"

— Как оценишь итоги жеребьевки?
— Считаю, нам досталась добротная группа. Опять же, если сравнивать с другими. Но слабых команд на чемпионате Европы мы точно не увидим. Все сильные сборные приедут на турнир. Скажу точно, играть можно!

— Кого видишь главным фаворитом?
— Главный фаворит в нашей группе?! На бумаге, естественно, Франция, а во всем остальном покажет и расставит все на свои места футбольное поле и мяч.

— Приходилось ли тебе играть на юношеском уровне с кем-то из этих соперников?
— С Францией играли на юношеском чемпионате Европы U17. К сожалению, проиграли 0:1, но сейчас это совсем другая команда.

— Как оценишь наши шансы на выход из группы? Что выйдет на первый план в марте?
— Не хочется оценивать наши шансы. Мы просто поедем в Венгрию в марте и сделаем свое дело. Наша задача номер один — выход из группы с первого места! Конечно, все возможно, но минимум со второго обязаны попадать в плей-офф.

— Французы. Как думаешь, как их обыграть?
— Считаю, любую команду можно и нужно обыгрывать, неважно — Франция, Исландия или Дания. Мы точно не будем смотреть на бумагу и на фамилии! Мы выйдем и будем биться за победу! Нам все по силам!

Данил Глебов: "Поедем на Евро биться и сражаться"

— Как оценишь итоги жеребьевки?
— Добротная группа, хорошие команды.

— Стороннему человеку может показаться, что группа не самая сложная. Но вряд ли это так на таком турнире как Евро?
— На чемпионате Европы не может быть слабых команд. На этот турнир приедут лучшие молодежные сборные Старого Света на данный момент.

— Кого видишь главным фаворитом?
— Фаворитом никого не вижу. У нас в голове должны быть мысли: "Мы  — фавориты". Мы поедем на Евро биться и сражаться.

— Приходилось ли тебе играть на юношеском уровне с кем-то из этих соперников?
— Нет.


Артём Голубев: "На Евро каждая игра будет как последняя"

— Какими были первые эмоции, когда увидел соперников по группе?
— Мы очень долго ждали, когда же будет жеребьевка, и узнаем соперников по группе. Наконец-то все стало известно! Эмоции только положительные.

— Это сборные совсем другого уровня по сравнению с предыдущими соперниками? 
— Не могу сказать, что это сборные какого-то другого уровня, по сравнению с нашими предыдущими соперниками. Но если команда пробилась на Евро, то это уже многое говорит об ее уровне. Легко ни с кем не будет. На отборочном этапе все команды тоже бились.

— Знаешь ли что-то об этих командах?
— Об этих молодежных командах еще ничего конкретного не знаю, в отличии от основных составов. Будет интересно с ними познакомиться, с их тактикой и игрой. Думаю, нам по силам выйти из этой группы. Спустя рукава никто там играть не будет, все будем биться.

— Нашей команде по силам выйти в плей-офф?
— Перед сборной стоят самые высокие цели. Мы будем стараться выйти в плей-офф и пройти как можно дальше. Надеемся, все получится.

— Матча с какой из этих сборных ждёшь больше всего и почему?
— С нетерпением буду ждать начала всего турнира. Какой-то конкретный матч или соперника выделять не хочу, это ведь чемпионат Европы. Здесь каждая игра будет как последняя. Хочется сыграть со всеми и показать свой максимум, чтобы команда добилась достойного результата.