Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

23:30, 10 декабря 2020
Автор фото: Егор Слизяк

"Верим в собственные силы, в своих игроков и нашу команду"

В четверг, 10 декабря, в штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка финального группового турнира чемпионата Европы среди молодежных сборных U-21. Наша команда под руководством Михаила Галактионова попала в группу С, получив в соперники Исландию, Францию и Данию.

Главный тренер молодежной сборной России Михаил Галактионов прокомментировал итоги жеребьевки финального раунда чемпионата Европы.

— Вся группа достаточно ровная: есть топовые соперники, как Франция, у которой футболисты играют в топовых чемпионатах — Лиге чемпионов и Лиге Европы. Это финальная часть чемпионата Европы, поэтому все сборные априори качественные и сильные.

— Какой итоговый результат будет для вас приемлемым?
— В первую очередь, у нас была задача впервые за восемь лет и второй раз в новейшей истории выйти в финальную часть чемпионата Европы. Мы эту задачу выполнили. Теперь ставим более амбициозные задачи — нам надо выходить из группы, попадать в плей-офф и нацеливать команду на максимально положительный результат. Тем более, это поколение ребят вместе с сегодняшним тренерским штабом выходило на юношеский чемпионат Европы и завоевало бронзовые медали, пробивалось и участвовало на чемпионате мира, и сейчас мы вышли в финальную часть чемпионата Европы среди молодежных сборных.

Важно понимать, как сборная России подойдет к играм чемпионата Европы: каким будет здоровье и функциональное состояние ребят. Мы хотим, чтобы наши футболисты развивались, демонстрировали качественную игру и достойный результат.

Самое главное, мы ни на кого не смотрим, верим в собственные силы, в своих игроков и нашу команду.

- В группе три матча каждый из них очень важен. Если бы можно было выбрать одну ключевую встречу, то какую?
- Мой ответ будет банален: в групповой стадии чемпионата Европы каждый матч на вес золота. Не могу сказать, что здесь у меня есть предпочтения. Нужно одинаково внимательно относиться ко всем встречам.

- Чего в целом вы ждете от сборной России на этом турнире?
- Когда мы приняли команду 2,5 года назад, то знали наших ребят, которых мы воспитывали на успехе и победах. Этот возраст завоевывал бронзовые медали на чемпионате Европы U-17, затем играл на чемпионате мира. Сейчас большинство игроков из этих команд вышли в финальную часть чемпионата Европы U-21. Естественно мы хотим, чтобы наша команда была узнаваема по стилю игры, а ребята показывали красивый и яркий футбол.

- Что для вас идеальный стиль?
- Мы хотим видеть, чтобы наша команда доминировала в матчах, не подстраивалась под соперников, а строила игру от себя, скорости были конкурентоспособными. Важно, чтобы в тактической составляющей наши игроки проявляли свои яркие индивидуальные качества.

- Что дает молодым футболистам участие в таком турнире?
- Это международный опыт, блестящая возможность показать себя, ведь чемпионат Европы - своеобразная ярмарка талантов, где все игроки на виду перед ведущими европейскими клубами и скаутами. Безусловно, ряд футболистов имеют игровой опыт и в Лиге чемпионов, и в Лиге Европы в составе своих клубов. Однако на уровне сборных это огромнейший успех, потому что это поколение ребят совсем скоро будет представлено на крупнейших международных форумах.
 

Категория:
Мужской
Раздел:
Сборные - Молодежная
Теги: