Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

22:00, 29 января 2021

Крупная победа над Арменией

В пятницу, 29 января, в Щелково сборная России по мини-футболу провела отборочный матч Чемпионата Европы-2022 с командой Армении, в котором одержала крупную победу со счетом 6:0.

Россия - Армения 6:0 (3:0)

Голы: Давыдов, 11 (1:0). Шистеров, 11 (2:0). Чишкала, 18 (3:0). Давыдов, 23 (4:0). Робиньо, 24 (5:0). Кудзиев, 36 (6:0).

Россия: Путилов, Цайдер - Робиньо, Давыдов, Афанасьев, Чишкала, Ромуло, Кудзиев, Шистеров, Милованов, Асадов, Абрамов, Ниязов, Эскердинья.

Армения: Луан, Бояркин - Хромых, Саносян, Маргарян, Мелконян, Манукян, Энрике Коста, Неведров, Машумян, Асланян, Витиньо.

Судьи: Колев, Кирилов (оба - Болгария), Кадыков, Иванов (оба - Россия).

29 января. Щелково. УСК "Подмосковье".

Соперники начали встречу довольно активно. Армяне пытались разыгрывать мяч на своей половине, не сбиваясь в забросы, а россияне активно прессинговали оппонентов вблизи чужой штрафной. К середине первого тайма ни одна из команд не завладела преимуществом по счету, но ближе к голу были все-таки хозяева паркета. Финалом одной из быстрых атак на 11-й минуте стал удар с острого угла. Луан с угрозой справился, но Данил Давыдов оказался первым на добивании - 1:0. Практически сразу же команда Сергея Скоровича удвоила разницу на табло усилиями Николая Шистерова, великолепно пробившего издалека. Третий мяч российской сборной забил Иван Чишкала. 

Второй тайм начался с опасного удара в крестовину в исполнении Владимира Саносяна. Но вскоре дубль оформил Давыдов, завершивший розыгрыш углового, а на 22-й минуте встречи успех праздновал Робиньо, пробивший голкипера армянской сборной из-за пределов штрафной. Сборная Армении продолжала отчаянные попытки забить. На 36-й минуте Никита Хромых исполнил опасный штрафной, но неудачно. А в следующей атаке россияне забили шестой гол - его автором стал Руслан Кудзиев, откликнувшийся на передачу в исполнении Ромуло. Итоговый счет - 6:0, уверенная победа сборной России. 

Сергей Скорович, старший тренер сборной России по мини-футболу:

- Мы не играли практически целый год, поэтому присутствовало определенное волнение - такие ситуации всегда накладывают свой отпечаток. Главным было хорошо начать, создать и реализовать свои моменты. Фактор реализации очень важен с такими командами, как сборная Армении - нужно было выйти вперед еще на старте. Нам это удалось. Также мы постарались дать игровое время как можно большему числу игроков. Теперь нам предстоят матчи с Грузией и Францией. За грузин говорят результаты - все матчи с фаворитами они проводили очень уверенно. Французы также показывают хороший мини-футбол, они сыграли вничью с испанцами, которые тогда были действующими чемпионами Европы. Сегодня это дисциплинированная, физически сильная и технически оснащенная команда. Но и мы всегда стараемся двигаться вперед, побеждать и решать свои задачи - будем готовиться к следующим матчам. 

Рубен Назаретян, главный тренер сборной Армении по мини-футболу: 

- Мы делаем первые шаги на таком уровне. Думаю, что у нас будет хорошая, молодая команда. Мы обязательно будем бороться за второе место в группе. Сегодня мы играли с одной из лучших команд мира, для нас это большой опыт. Теперь проанализируем все, посмотрим, где у нас проблемы и будем готовиться к игре со сборной Франции. Ребята боролись до конца, не сдались - это самое главное для меня. 

Категория:
Мини-футбол
Раздел:
Сборные - Мини-футбол
Теги: