Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

23:30, 23 февраля 2021
Автор фото: ЖФК "Краснодар"

Россиянки одержали вторую победу над Болгарией

Во вторник, 23 февраля, женская молодежная сборная России провела второй товарищеский матч с командой Болгарии в рамках учебно-тренировочного сбора в Турции. В Белеке наша команда одержала победу со счетом 2:0.

Напомним, что в первом спарринге россиянки также были сильнее соперника (4:1).

Россия - Болгария 2:0 (2:0)

Голы: Шарифова, 58 (1:0). Козик, 84 (2:0).

Россия (стартовый состав): Исайкина, Плешкова, Олексюк (к), Шолгина, Ястребинская, Белова, Шарифова, Жаркова, Семенова, Самойленко, Болдырева.

Валентин Гавва, старший тренер женской молодежной сборной России:

- Стартовый состав на второй матч с Болгарией был почти таким же, как и на первую игру. Тренерский штаб произвел только одну замену: вместо Анастасии Тренькиной на поле с первых минут вышла Карина Самойленко. Мы решили освежить игру на фланге, и Карина хорошо справилась с этой задачей, добавив активности.

Соперник играл в нижнем блоке, оборонялся большим количеством игроков. Было сложно вскрывать болгарскую оборону, но у нас местами это получалось очень качественно, проходили хорошие атаки. Во втором тайме мы реализовали два своих момента: отличились Зарина Шарифова и Мария Козик. Кроме того, очень радует, что мы не пропустили и завершили сбор на победной ноте. Сегодня мы дали возможность сыграть большинству футболисток, которые есть в нашем распоряжении на сборе.

Между тем грустная новость пришла из УЕФА, решившего отменить Чемпионат Европы-2021, к отборочному раунду которого мы и готовились в Турции. Мы знали о том, что скорее всего будет принято такое решение, но специально не говорили об этом девочкам, чтобы они спокойно тренировались, готовились к товарищеским матчам с правильным настроем. Конечно, очень обидно, ведь у нас собралась очень хорошая команда с игроками, представляющими Суперлигу. Очень жаль, что мы не сможем проверить свои силы на европейской арене. Для девочек 2002 года рождения это был последний сезон в молодежке. Теперь их ждет сборная U-21. А наша сборная в новом составе будет готовиться к отборочному турниру следующего розыгрыша ЕВРО.