Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

19:30, 09 марта 2021
Автор фото: Михаил Шапаев, РФС

Уверенная победа над Францией

Во вторник, 9 марта, в Щелково сборная России по мини-футболу провела матч группового этапа квалификации Чемпионата Европы-2022 с командой Франции, в котором одержала крупную победу со счетом 5:1. 

Россия - Франция 5:1 (1:1)

Голы: Абрамов, 13 (1:0). Де Са Андраде, 13 (1:1). Котляров, 29 (2:1). Афанасьев, 32 (3:1). Котляров, 38 (4:1). Давыдов, 39 (5:1). 

Россия: Путилов, Цайдер - Робиньо, Давыдов, Чишкала, Эскердинья, Соколов, Шистеров, Милованов, Асадов, Абрамов (к), Ниязов, Котляров, Афанасьев.

Франция: Дюро, Арун (к), Дьягурага - Рамирес, Лютен, Н'Галя, Мухудин, Бельхадж, Кебе, Ба, Закехи, Алла, Бендали, Де Са Андраде. 

Судьи: Чобану, Ханчарьюк (оба - Румыния), Великанова, Иванов (оба - Россия).

9 марта. Щелково. УСК "Подмосковье".

Россияне пытались забрать инициативу с первых минут, но и французы не собирались сдаваться - несколько раз Дмитрий Путилов вступал в игру после опасных ударов "трехцветных". Хороший момент имел Эскердинья, но выстрел с близкого расстояния был заблокирован. На 13-й минуте команда Сергея Скоровича все-таки сумела открыть счет благодаря точному удару Сергея Абрамова, однако в следующей же атаке сборная Франции сумела ответить голом Андраде. На перерыв команды ушли при равенстве на табло - 1:1. 

Наши футболисты вновь вышли вперед в середине второго тайма - Ришат Котляров издали пробил в нижний угол. Вскоре в ворота французов влетел и третий гол: Андрей Афанасьев обыграл оппонента на фланге и прошил голкипера мощным выстрелом. Французы попытались спасти матч - на паркете появился пятый полевой игрок. Соорудить что-либо в атаке не получилось, напротив, сборная России укрепила свое преимущество: Котляров оказался в убойной позиции, оформив дубль. Точку в матче поставил Данил Давыдов, отправивший мяч в пустые ворота гостей. Итоговый счет - 5:1, подопечные Сергея Скоровича одержали четвертую победу в отборе на ЕВРО-2022. 

Сергей Скорович, старший тренер сборной России по мини-футболу:

- Французы играли практически в том же составе, что и в матче, который прошел в Париже. Не было капитана команды - Мохаммеда, но это никак не повлияло на расклад. В первом тайме мы не включили скорости, думали, что это продолжение парижского матча, что мы выигрываем. На самом деле, все начинается с нуля. Эти слова были сказаны и перед матчем, но тяжело играть две встречи на уровне сборных с одним и тем же соперником. 

Во втором тайме мы сделали ряд перестановок, и команда "полетела". Замечательно вошел в игру Котляров. Я очень рад, что он продемонстрировал желание и мастерство, которых не хватало в первой половине. Тренер всегда чем-то недоволен, в данном случае это первый тайм. Мы поговорили с игроками, разобрали ошибки, смогли все изменить. Ребята - молодцы, я поздравил их с замечательной победой. Но мне как тренеру хочется, чтобы максимальные обороты включались со стартовым свистком.

Пьер Жаки, главный тренер сборной Франции по мини-футболу:

- Во-первых, я хочу поздравить сборную России с победой. Первый тайм мы хорошо провели в обороне, а во втором - две ошибки сильно поменяли картину. Мне действительно не в чем упрекнуть своих футболистов, каждый выложился по полной и отдал все силы. Но нам противостоял объективно более сильный соперник, и в том числе - психологически. Да, результат радовать не может, но это футзал. Возможно, в российском Чемпионате сегодня не так много команд, но общий уровень все равно высокий, в каждом клубе есть и российские, и иностранные игроки международного класса. Мы же пока в начале пути.

1
92

Михаил Шапаев © Общероссийская общественная организация "Российский футбольный союз"