Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

22:28, 03 мая 2021

Младшие юноши выступят на турнире в Хорватии

В субботу, 1 мая, юношеская сборная России (игроки 2006 г.р.) начала учебно-тренировочный сбор в Хорватии, который продлится до 10 мая. Наша команда базируется в Загребе и в рамках сбора примет участие в международном турнире памяти Влатко Марковича.

На групповом этапе российские юноши сыграют с командами Боснии и Герцеговины (5 мая, 11:30 мск), Албании (6 мая, 16:45 мск) и Литвы (7 мая, 18:30 мск). Стыковые матчи со сборными параллельной группы, в которой выступят Хорватия, Болгария, Северная Македония и Белоруссия, пройдут 9 мая.

Для участия в сборе тренерский штаб во главе с Роланом Гусевым вызвал 19 футболистов.

Вратари: Егор Бесаев (ЦСКА Москва), Данил Ладоха ("Краснодар").

Защитники: Кирилл Волков, Денис Трайгель (оба - "Локомотив" Москва), Алекса Станисавлевич (ЦСКА Москва), Николай Придава ("Чертаново" Москва), ("Локомотив" Москва), Максим Чуприна ("Краснодар"), Герман Уткин (УОР №5 Егорьевск), Ефим Колобов ("Родина" Москва).

Полузащитники: Дмитрий Александров, Егор Акимов (оба - "Динамо" Москва), Станислав Топинка, Иван Бобёр, Роман Волков, Дмитрий Ерофеев (все - "Чертаново" Москва), Арсений Хорин ("Родина" Москва), Илья Зубенко ("Ростов" Ростов-на-Дону).

Нападающие: Кирилл Чебураков ("Ростов" Ростов-на-Дону), Александр Ефимов ("Строгино" Москва).

Ролан Гусев, старший тренер юношеской сборной России 2006 г.р.:

- Ребята приехали в хорошем состоянии, у них отличный настрой и желание на тренировках. Рассматриваем турнир в первую очередь как подготовку к будущим отборочным играм чемпионата Европы. Смотрим, как ребята выполняют наши требования, оцениваем конкуренцию на каждой конкретной позиции. Задача на турнир простая - выиграть его, по-другому не может и быть.

В этот раз вызвали на сбор меньше игроков, чем обычно. Это связано как с заявкой на турнир, так и с желанием добиться положительного результата. Постараемся задействовать всех ребят, но всё будет зависеть от конкретной ситуации в конкретном матче.

На этот сбор вызвали одного новичка - Дмитрия Ерофеева из "Чертаново". Думаю, он достоин быть игроком сборной. Будем и дальше проводить ротацию, в сборной должны играть сильнейшие.