Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

20:25, 05 мая 2021

С Хорватией - в "Лужниках", с Мальтой - в Волгограде

Российский футбольный союз официально сообщает, что сентябрьские домашние отборочные матчи Чемпионата мира-2022 национальная сборная России проведет в Москве и Волгограде.

1 сентября россияне на БСА ОК "Лужники" примут Хорватию, а 7 сентября на стадионе "Волгоград Арена" наша команда сыграет с Мальтой. Начало обеих встреч - в 21:45.

Напомним, что в марте сборная России одержала победы над Мальтой (3:1) и Словенией (2:1), но уступила Словакии (1:2). В настоящее время команда под руководством Станислава Черчесова занимает второе место в отборочной группе H, уступая вице-чемпионам мира хорватам по разнице мячей.

Согласно регламенту квалификации, все сборные в группе сыграют друг с другом дважды в формате "дома и на выезде" в период с марта по ноябрь 2021 года. Десять победителей групп квалифицируются в финальную часть напрямую, а десять участников, финишировавших вторыми, выйдут в плей-офф. В стыковых матчах также сыграют два лучших победителя групп Лиги наций УЕФА-2020/21, которые не выйдут на Чемпионат мира-2022 по итогам группового турнира квалификации и не займут второе место в таблице. В марте 2022 года 12 команд определят последние три европейские сборные, которые поедут в Катар. Финальный турнир ЧМ пройдет 21 ноября - 18 декабря 2022 года.

С полным расписанием матчей в группе H можно ознакомиться здесь.