Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

19:42, 08 июня 2021

Дети поучаствовали в открытой тренировке сборной России

Сборная России на центральном стадионе "Динамо имени Льва Яшина" провела открытую тренировку вместе с семью подопечными фонда "Футболка дарит жизнь", которые находятся в процессе реабилитации после тяжелых заболеваний.

Дети, которые принимали участие в открытой тренировке - подопечные фонда "Футболка дарит жизнь" из Москвы, Подмосковья, Торжка, Казахстана, Ростова. Например, Сережа Семенов приехал специально из Ростова-на-Дону на машине вместе с мамой и папой. Он уговорил врача отпустить его в Москву.  До болезни он сам занимался футболом и сегодня осуществил свою мечту -  встретился с Алексеем Миранчуком. Как и многие подопечные фонда, ребята когда-то заполнили паспорт желания, в котором написали о мечте встретиться с российскими футболистами.

Опыт работы фонда доказывает, что положительные эмоции очень важны для долго болеющих детей в период лечения и реабилитации. Общение со спортивными кумирами дает сильный эмоциональный подъем и ускоряет процесс выздоровления.

Также в рамках партнерства РФС и "Фонбет" фонд "Футболка дарит жизнь" получит один миллион рублей за первый гол сборной России по футболу за первый гол на главном футбольном турнире этого лета. В дальнейшем, за каждый гол национальной команды, забитый в рамках турнира, компания выделит 1 миллион рублей на благотворительность. Адресатов помощи будут выбирать авторы голов.

Фонд "Футболка дарит жизнь" дарит детям возможность общения со спортсменами в медицинских учреждениях, детских домах и интернатах, а также организует для них посещение центральных спортивных событий с участием любимых спортсменов.

С 2015 года более 2000 детей приняли участие в акциях фонда, Его поддерживают около 200 спортсменов, среди них: Дмитрий Сычев, Дмитрий Сенников, Евгений Алдонин, Владимир Габулов, Елена Веснина, Яна Батыршина и многие другие.