Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
23:49, 11 октября 2011

"На Евро вышли заслуженно!"

По завершении матча отборочного турнира Чемпионата Европы-2012 Россия - Андорра в пресс-центре стадиона "Лужники" на вопросы журналистов ответили главные тренеры команд Дик Адвокат и Кольдо Альварес. Естественно, подавляющая часть вопросов была адресована наставнику россиян, которые сегодняшней уверенной победой со счетом 6:0 оформили выход в финальную часть Евро.

"В первую очередь, я хотел бы поблагодарить команду за хорошую работу. Мы участвовали в сложном турнире, который продолжался 10 матчей, и заслуженно стали победителями группы. В принципе, многое решилось еще в пятницу в Словакии. При всем уважении к сборной Андорры. Сегодня мы расставили все на свои места, забили шесть мячей - это наш лучший показатель в цикле. Ребята - молодцы! И я надеюсь, что после этого критика в адрес сборной поутихнет", - сказал Адвокат.

"Перед сегодняшним матчем я попросил ребят сыграть красиво, для болельщиков. И мне приятно отметить, что с мотивацией у команды не было никаких проблем. Замена Павлюченко связана не только с полученной желтой карточкой, но и с желанием дать поиграть Погребняку. Что касается предупреждения Денисова, то за него я не волновался. Игорь контролировал себя", - отметил он.

"Я был очень рад  увидеть так много болельщиков на трибунах. Считаю, мы заслужили это своей игрой. Надеюсь, что и в будущем у сборной России будет такая же поддержка. Что касается моего контракта, то в марте будущего года мы обсудим данный вопрос с руководством РФС", - добавил также тренер.

Рассуждая о возможных соперниках по групповому этапу финальной части Евро-2012, Адвокат заметил: "Давайте дождемся жеребьевки!".

А вот что сказал главный тренер команды гостей.

"В первую очередь, мои поздравления сборной России. Очевидно, что это команда более высокого уровня. Выбранная нами стратегия оказалась неудачной, - сказал Альварес. - Любое поражение - очень болезненное. Впрочем, наш соперник сегодня действительно играл очень хорошо".

"Сегодня нашей сборной пришлось очень тяжело. Сегодня на стадионе было много болельщиков, но это никак не влияло на ход игры. Нам было просто некогда обращать внимание на то, что происходит за пределами поля. А Россия сыграла значительно лучше, чем в матче в Андорре. Что касается моей команды, то нам не запрещено проигрывать. Нам запрещено не вставать и идти дальше", - добавил также наставник.

Раздел:
Сборные - Национальная
Теги: