Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
00:48, 20 ноября 2011

Фарид Бенстити: "Игра не была простой"

В субботу, 19 ноября, женская национальная сборная России в рамках отборочного раунда Чемпионата Европы-2013 разгромила команду Греции со счетом 4:0. После матча главный тренер команды Фарид Бенстити поделился мнением о том, как складывался матч, рассказал о спорных моментах встречи и поделился планами сборной на будущее.

- Сразу скажу, что несмотря на счет, игра не была простой. Я не всем остался доволен. Были отличные отрезки матча, когда наша команда хорошо держала мяч, разыгрывала интересные комбинации. Но случалось и так, что мои игроки теряли концентрацию, и тогда возникали проблемы. Гречанки очень неуступчивые, навязывали борьбу на каждом участке поля. Однако, уровень игроков сборной России намного выше. Я рад, что нам удалось победить, рад, что забили четыре мяча. Это придаст уверенности нашей команде.

- Что можете сказать об игре нашего соперника, чем-нибудь удивила сборная Греции?
- Да нет, все было, в принципе, ожидаемо. Футболистки сборной Греции, как я уже сказал, пытались бороться на равных. Другое дело, что у них это не очень получалось. Было очень много грубой и даже грязной игры, им можно преподавать уроки актерского мастерства. Но такие матчи тоже нужны, вырабатывают характер. Подобное актерство будет встречаться еще ни раз, надо уметь с этим справляться.

- А момент с удалением Даниловой Вы видели? Что там произошло?
- Данилова - замечательный игрок. И надеюсь, что она пропустит всего один матч. Потому что предстоит важная игра с Италией, и Лена нам нужна. Что же касается самого момента удаления, то, конечно, надо быть спокойнее. Но была постоянная провокация и оскорбления в адрес наших игроков. Возможно, подадим протест.

- Фарид как, на Ваш взгляд, Кожникова справилась с обязанностями капитана?
- Решение доверить капитанскую повязку Ане не было спонтанным. Она - очень ответственный игрок. Мне очень нравится, что она всегда прислушивается к тому, что говорит тренер. И сегодня Аня меня не подвела, не подвела и команду. Вполне справилась со своими обязанностями.

- Говоря о будущем сборной, планируете ли Вы привлекать новых игроков, молодежь?
- Да, конечно. Недавно был в Омске, на матчах первой лиги Чемпионата России. Хотелось посмотреть игру молодых игроков. Я был приятно удивлен. Есть перспективные футболистки, которых бы я, возможно, в дальнейшем хотел бы видеть в составе сборной России.

 

Категория:
Женский
Раздел:
Сборные - Женские
Теги: