Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

21:50, 25 октября 2012

«Испытываем неописуемые эмоции!»

Главный тренер женской национальной сборной России и футболистки команды Эльвира Тодуа и Олеся Машина сразу после окончания ответного стыкового матча с Австрией (1:1) поделились своими впечатлениями от прошедшей встречи и радостью от выхода в финальную часть ЧЕ-2013 в Швеции.

Сергей Лаврентьев, главный тренер сборной России:

- Сейчас испытываем неописуемые эмоции. Самое важное, что мы решили главную задачу – попали на ЧЕ-2013. Да, у нас была два сложных стыковых матча, да, возможно, мы играли незрелищно, но сейчас, в первую очередь, был важен результат. Теперь у нас есть время спокойно отдышаться и начать целенаправленно готовиться к выступлению в Швеции. У нас запланировано несколько сборов - будет время для экспериментов, попробуем разные варианты и сочетания. Обе игры с Австрией получились как под копирку. После 76-ой минуты у нас начинались сложности. На нас давил результат. К счастью, мы его добились.

Я, в первую очередь, очень благодарен нашим девчонкам, которые прониклись идеей выхода на ЧЕ-2013, проявили предельную самоотдачу в этих двух стыковых матчах. Наша победа по сумме двух встреч – это больше их заслуга.

Эльвира Тодуа, вратарь сборной России:

- Очень счастливы и рады! Команда выложилась максимально, на морально-волевых добились нужного результата. Думаю, до конца не осознали еще, что вышли на ЧЕ-2013. У нас была куча проблем, часто менялись тренеры, но мы собрались и нашли свою игру. Концовка получилась нервной – сборная Австрии очень сильная команда, здорово играет наверху, использует стандартные положения. Меня специально блокировали при выходе из ворот, поэтому не всегда получалась дотянуться до мяча, но главное, что мы выстояли и поедем в Швецию!

Олеся Машина, полузащитник сборной России:

- Мы выиграли, очень приятно. Последние минуты для нас всегда получаются тяжелыми, мы уже к этому привыкли. Мы рады, что вышли в финальную часть, но еще больше будем рады, если достойно выступим там!