Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
10:05, 16 декабря 2011

Удачный старт

В четверг, 15 декабря, в венгерском городе Дьёндьёш стартовали матчи основного квалификационного турнира Чемпионата мира по мини-футболу-2012 в группе 7. Сборная России начала свой путь на мундиале с победы над Латвей со счетом 2:0 благодаря голам Анатолия Бадретдинова и Константина Маевского.

Россия – Латвия – 2:0 (2:0)

Россия: Зуев, Густаво (20") - Абрамов, Маевский, Сергеев (к), Нугуманов, Переверзев, Прудников, Сирило, Пула, Мальцев, Бадретдинов.

Голы: Бадретдинов, 11 (1:0), Маевский, 14 (2:0)

Константин Маевский, игрок сборной России:

- Конечно, многие ждали, что счет будет крупнее. И мы сами, добившись преимущества в первом тайме, давления не снизили. Даже наоборот. Но надо понимать, что и соперник представляет из себя достаточно крепкий коллектив, который не действует исключительно на отбой. Мы предложили высокий темп, но латвийцы не сбились на сумбурную оборону, старались действовать организованно, вратарь постоянно подсказывал своим игрокам.

- К игровому покрытию много претензий?

- Другого выбора у нас все равно нет. Надо учитывать этот фактор и адаптироваться. А так, действительно, терафлекс сильно замедляет игру, мяч буквально вязнет. Мы же стараемся действовать быстро, поэтому очень часто какие-то комбинации просто не проходили.

- Итоговый счет - по игре?

- Он точно не отражает нашего преимущества в атаке. Но есть и другой важный момент - мы не пропустили и практически не дали сопернику шансов отличиться. Это действительно радует, так как давненько мы не играли «на ноль».

Результаты матчей и календарь турнира:

15 декабря

16:00. РОССИЯ – Латвия – 2:0

18:30. Венгрия – Казахстан – 5:1

16 декабря

16.00. Казахстан – РОССИЯ

18:30. Венгрия – Латвия

18 декабря

16:00. Латвия – Казахстан

18:30. РОССИЯ – Венгрия

* - указано местное время

Турнирное положение команд: 1. Венгрия – 3 очка (1 игра) 2. Россия – 3 (1) 3. Латвия – 0 (1) 4. Казахстан – 0 (1).

Согласно регламенту турнира, из группы выходят две первые команды. В субботу, 11 февраля, состоится жеребьевка решающего этапа - плей-офф (март-апрель 2012 года), после которого и определятся делегаты от Европы на Чемпионате Мира в Таиланде. Всего от Старого Света на мундиале будет семь сборных, а общее количество команд турнира увеличено с 20 до 24-х.

Категория:
Мини-футбол
Раздел:
Сборные - Мини-футбол
Теги: