Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

14:34, 15 сентября 2012

Македония – Россия LIVE!

В субботу женская национальная сборная России сыграет матч отборочного турнира ЧЕ-2013 против команды Македонии. Встреча пройдет в городе Прилеп на стадионе « Гоце Делчев», начало в 17:30 мск. На сайте РФС пройдет текстовая онлайн-трансляция поединка.

Накануне футболистки провели предматчевую тренировку. Занятие проходило под аккомпанемент дождя, который окончательно испортил и без того неважной поле. Можно было только посочувствовать голкиперам – Эльвире Тодуа и Кристине Слащининой: после пары прыжков они были в грязи с головы до ног. Полевые игроки также частенько скользили и оказывались на газоне. Тем не менее, все тренировались с большим желанием и хорошим настроением. После легкой пробежки и разминки футболистки поиграли в ручной мяч, а затем приняли участие в двусторонней игре на полполя. Занятие завершилось серией ударов по воротам. Сначала большинство ударов летело мимо цели, но вскоре игроки пристрелялись, и мяч все чаще оказывался в сетке ворот.

В субботу погода в Прилепе наладилась: выглянуло солнце, а температура воздуха поднялась до 25 градусов. Поле немного просохло, но все равно осталось мягким, а во вратарской площади впору принимать грязевые ванны. Тем не менее, непростые условия не должны помешать нашей команде одержать победу и еще на шаг приблизиться ко второму месту в группе, дающее право на стыковые матчи.

Сборная Македонии заметно уступает россиянкам в классе: шансы даже на ничью – весьма призрачны. В домашнем поединке наша команда камня на камне не оставила от обороны соперника, забив 8 безответных мячей. Тем не менее, учитывая состояние поля и оборонительный стиль игры Македонии, можно предположить, что россиянкам придется изрядно помучиться для победы.

Елена Медведь, защитник сборной России:
- Скажу прямо: мы явно сильнее и просто обязаны побеждать. Тем не менее, шапкозакидательских настроений в команде нет: все прекрасно помнят, как мы мучились с не самой грозной командой Боснии и Герцеговины, забив ей только с пенальти в самом конце встречи. На этот раз постараемся не доводить до валидольной концовки.