Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
23:59, 19 сентября 2012

"Не хватило реализации моментов"

По окончании отборочного матча Чемпионата Европы-2013 против Польши (1:1) на вопросы журналистов ответили футболистки женской национальной сборной России. Лидер команды Ольга Петрова посетовала на слабую реализацию моментов, автор российского гола Нелли Коровкина отметила, что во втором тайме наша сборная доминировала на поле, а капитан Ксения Цыбутович усомнилась в том, что ее гол был отменен правомерно.

Ольга Петрова, полузащитник сборной России:

- Нашей задачей было взять три очка, на каждую встречу мы настраиваемся только на победу. Конечно, не всё получилось из того, что задумывали. Польша шокировала нас мощным прессингом. Это было неожиданно, и мы немного растерялись. Пропустив в концовке первого тайма обидный гол, нам ничего не оставалось, кроме как большими силами атаковать. В дальнейшем удалось не только перехватить инициативу и сравнять счет, но и создать еще несколько голевых моментов. К сожалению, для победы не хватило реализации. Хотя могли забить в концовке. Говоря о стыковых матчах, нам всё равно с кем играть. Сейчас идет борьба за путевку на Чемпионат Европы, и слабых команд нет. Могу сказать, что с любым соперником мы будем биться до конца.

Нелли Коровкина, нападающая сборной России:

- Считаю, что матч в целом прошел в равной борьбе. Второй тайм мы провели значительно сильнее, создали достаточно опасных моментов у ворот соперника. Нас сильно разозлил незасчитанный гол Цыбутович. Мне показалось, что в том эпизоде всё было в рамках правил. Но всё-таки мы счет сравняли. Очень рада, что во втором матче подряд мне удается отличиться. И вновь - выйдя на замену. Вообще для меня роль игрока, выходящего на поле после перерыва, не в новинку. Главное, что получается сыграть результативно и принести команде пользу. 

Ксения Цыбутович, капитан и защитник сборной России:

- В первом тайме было очень много брака. Очень хотели быстро забить мяч, из-за этого спешили. Появлялись ошибки, следствием одной из них стал пропущенный гол. В перерыве тренер призвал нас играть спокойней и внимательней. Второй тайм провели гораздо уверенней. Конечно, брак присутствовал, но намного меньше. Смогли сравнять счет, могли и выиграть, но не получилось. В одном из эпизодов я забила гол головой, начала уже радоваться, но судья определил положение «вне игры». Честно говоря, я была уверена, что гол чистый – надо будет пересмотреть повтор.

Категория:
Женский
Раздел:
Сборные - Женские
Теги: