Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

23:26, 19 сентября 2012

Владимир Антонов: "Играли на победу"

По окончании отборочного матча Чемпионата Европы-2013 против Польши (1:1) на вопросы журналистов ответил наставник женской национальной сборной России Владимир Антонов.

- Ваш краткий комментарий к игре.

- Первый тайм у нас не получился. Было излишнее волнение, которое мешало показывать то, на что мы способны. Вместе с тем, игра была достаточно равной в первые 45 минут, и моментов  практически не было ни у нас, ни у полячек. В итоге мы получили гол в раздевалку, чем заметно осложнили себе дальнейшую жизнь.  Во второй половине мы наконец-то раскрепостились, и ситуация на поле поменялась кардинальным образом. Россиянки стали наращивать давление на ворота соперника, создавать много моментов. Один наш гол не засчитали из-за офсайда, но мы забили еще раз и сравняли счет. Были еще моменты, но в итоге довольствовались ничьей.

- Можно ли сказать, что команда не смогла настроиться из-за того, что результат не давлел?

- Ни в коем случае. Настрой был очень хорошим. Да, мы уже обеспечили себе второе место, но в стыках при посеве будет учитываться рейтинг, и поэтому нам были нужны три очка для того, чтобы при жеребьевке оказаться в удобной для нас корзине. К сожалению, мы потеряли два очка в этом матче.

- Как уже говорилось, второй тайм команда провела гораздо сильней, чем первый. В чем причина?

- Наверное, сказался фактор последней игры. Вроде бы три очка нужны, а, с другой стороны, в стыках место уже завоевано. В перерыве пришлось жестко поговорить с командой. Мы перестроились, провели определенные замены, и это сыграло свою роль.

- Замены усилили игру?

- Безусловно. Вообще, сейчас мы идем путем постепенного омоложения команды. Те, кто сегодня вышел на замену – это наша перспективная молодежь, будущее команды. Они добавили скорости, и это сказалось на ходе игры.