Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

16:00, 20 января 2013

Вторая ничья на Кубке Содружества

В воскресенье во втором матче Кубка Содружества молодежная сборная России встречалась с командой Киргизии, матч завершился вничью 0:0.

Киргизия - Россия 0:0

Киргизия: Джаныбеков, Кичин (к), Умаров, Шамшиев, Бекболотов, Шарипов (Мусабеков, 87), Сыдыков, Талантбеков (Козубаев, 90), Откеев, Аджиниязов, Мамбеталиев (Барсуков, 90).

Россия: Исупов, Голубев (Никитинский, 59), Зуев, Никитин (к), Семенов, Амбарцумян (Махмудов, 46), Ламбарский, Каюмов, Митришев (Васильев, 59), Болов (Панюков, 46), Бочаров (Обухов, 60).

Предупреждения: Аджиниязов, 79. Мусабеков, 90.

Удаление: Аджиниязов, 90.

Судьи: С. Костевич, Ю. Гречишкин, Р. Абусуев (все - Россия).

20 января. Санкт-Петербург. СКК "Петербургский". 2000 зрителей.


ФОТОГАЛЕРЕЯ

Судя по всему, Кубок Содружества, где были стопроцентные фавориты и аутсайдеры, остался в прошлом. Как показывает практика, постепенно, шаг за шагом, прибавляют команды из тех республик, которые еще несколько лет, казалось бы, с точки зрения футбольного развития, были далеко позади. И вот уже Таджикистан с двумя победами обеспечивает себе выход в плей-офф, Узбекистан привозит в Санкт-Петербург очень симпатичную команду, которая выступит летом на Чемпионате мира среди игроков до 20 лет. Как выяснилось, даже Киргизия зря время не теряет и уже вполне способна сражаться и отбирать очки у тех, кого раньше видела только по телевизору.

Более того, исходя из собственного уровня мастерства, там научились строить грамотный тактический рисунок. В данном случае он не слишком привлекателен с точки зрения зрелищности, но с другой стороны, вполне объясним. Десять человек в обороне и один быстрый форвард впереди, который при удобном случае даже может убежать от защитников. Как умеют - так и играют.

Оборонялись киргизские футболисты действительно героически, время тянули при каждом удобном случае, не стесняясь полежать на газоне лишние пару минут. Это их право. Вместе с тем, играй Россия поизобретательнее, подинамичнее, и никакие футбольные хитрости гостям из Бишкека бы не помогли. В первом тайме наши футболисты действовали на поле так, словно, понимали, что все равно забьют. Ни Митришев, ни Болов не ставили перед соперником непреодолимых задач. Каюмов не так часто подносил им снаряды, а активность Бочарова на фланге была не сравнима с той, которую он продемонстрировал два дня назад.

После перерыва, особенно с 70-й минуты, россияне увеличили активность, но до того же Панюкова мяч почему-то доходил нечасто. Две-три опасных ситуации у ворот Джаныбекова футболистам удалось создать, но довести их до забитого мяча не получилось. Болельщики гнали наших парней вперед, но многочисленные паузы постоянно сбивали ритм встречи. На последних минутах у соперника был удален за вторую желтую карточку Аджиниязов, но времени для того, чтобы вырвать победу уже не оставалось. Не слишком помогли и замены, которые произвел тренерский штаб сборной России во втором тайме.

В итоге на табло были зафиксированы счастливые для киргизских футболистов 0:0, а сборной России необходимо в любом случае побеждать Казахстан, ведь ситуация в группе "В" стала невероятно запутанной. Любая из четырех команд может претендовать на выход в плей-офф, включая ту же Киргизию. Надеемся, что в понедельник все встанет на свои места, и наша команда выйдет в следующую стадию Кубка Содружества. Иных мнений, нужно полагать, не существует. 

Категория:
Мужской
Раздел:
Сборные - Молодежная
Теги: