Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

23:59, 27 января 2013

"Мы все очень счастливы"

После финального матча международного турнира "Кубок Содружества" против Украины (4:2) на вопросы официального сайта РФС ответил полузащитник молодежной сборной России Игорь Ламбарский.

- Финал получился очень интересным, на поле было много борьбы. Напряженная игра, голевые моменты. Мы забивали, они отыгрывались. Конечно, психологически было некомфортно, когда украинцы во второй раз смогли сравнять счет. Но наша команда продолжала гнуть свою линию. Собрались, показали характер и добились победы. Мы все очень счастливы сейчас. Для меня это первый такой большой финал, первый успех. Спасибо нашим болельщикам за отличную поддержку!

- Расскажите, как забивался победный мяч?

- Совершили отбор в центре поля, перевели направо Никите Бочарову, который сделал подачу в штрафную, откуда Андрей Панюков забил головой.

- Момент с пенальти вызвал сначала небольшое недоумение у болельщиков. Показалось, главный арбитр сначала указал на угол поля...

- Конечно же, был чистый пенальти. Тут даже сложно что-то комментировать еще. Я тоже не понял жеста судьи, хорошо, что ассистент просигнализировал о нарушении правил. В том эпизоде всё было слишком очевидно.

- Пенальти заработали вы. А исполнить его не хотелось?

- Хотелось. Было желание, но сил оставалось немного. Последние силы отдал, когда отобрал мяч у вратаря.

- Совсем недавно вы защищали цвета сборной Молдавии. Теперь выступаете за Россию. Расскажите предысторию.

- Подписав контракт с "Краснодаром", так сложились обстоятельства, что мне пришлось отказаться от гражданства Молдавии. В составе краснодарцев сумел показать себя в играх и получил приглашение. Очень рад тому, что у меня есть возможность выступать за российскую молодежную сборную.

- Какие эмоции испытывали во время церемонии награждения, когда вам вручали кубок?

- Даже не могу описать словами. Самые-самые приятные.

- Согласитесь с тем, что победа сборной России на нынешнем Кубке Содружества - это рождение новой команды?

- Думаю, да. Я надеюсь, впереди у нас еще будет много матчей, много побед. Здесь на турнире мы по-настоящему сплотились, почувствовали себя одним большим коллективом. Это самое главное.

- Приз лучшего полузащитника турнира отправится в Белоруссию. Хотя, по мнению специалистов, его больше заслуживали вы или Бочаров. Выбор организаторов Кубка Содружества вас не сильно огорчил?

- Нет, ни в коем случае.

- Не потому ли это произошло, что игрокам атакующего плана традиционно уделяется больше внимания чем, скажем так, "рабочим лошадкам" середины поля?

- Я просто стараюсь выходить на поле и приносить команде максимальную пользу. В принципе, если будет необходимо, я буду играть хоть в воротах! Главное - играть.

Раздел:
Сборные - Молодежная
Теги: