Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

23:57, 27 января 2013

"Игра, достойная финала!"

По окончании финального матча международного турнира молодежных сборных "Кубок Содружества" итоги встречи Россия - Украина (4:2) подвели наставники команд Николай Писарев и Сергей Ковалец.

Николай Писарев, старший тренер сборной России:

- Игра была достойна финала. Я изначально говорил, что главные фавориты турнира - мы и Украина. И я рад, что так и произошло. Хочу сказать спасибо своим игрокам. Финал для нас оказался самым лучшим матчем на турнире - по содержанию, игре. А самым сложным поединком в Санкт-Петербурге стал матч против Узбекистана.

На Кубок Содружества у нас была разработана определенная стратегия. Мы готовились к нему всего три дня и должны были прибавлять от игры к игре. Что и получилось. По сути, нам за групповой этап удалось создать эту команду. Теперь сразу несколько игроков из нее могут претендовать на поездку на финальную часть ЧЕ-2013 в Израиль.

Мемориал Гранаткина и Кубок Содружества для нас - это прекрасная возможность сыграть в январе с сильными соперниками и просмотреть большой пласт футболистов, кандидатов в сборную, лучших ребят в данной возрастной категории в стране. В этом году речь идет об игроках 1991-1995 года рождения.

Сергей Ковалец, старший тренер сборной Украины:

- Прежде всего, поздравляю сборную России с победой. Весь турнир получился очень интересным, а финал стал украшением. Зрители, присутствовавшие на матче и смотревшие встречу по телевизору, наверняка получили огромное удовольствие. По нашей игре скажу следующее: играли, как могли. Пришлось проводить обратные замены из-за того, что игроки получали травмы. Мы решили не рисковать их здоровьем. Тем более было, кем их заменить. Нарушение и удаление Шевченко я могу объяснить только молодостью и нервами. Хотя проигрывает вся команда, и мячи пропускает вся команда, а не только вратари.

Категория:
Мужской
Раздел:
Сборные - Молодежная
Теги: