Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
19:00, 21 августа 2014

«Дожали соперника, которого должны были обыгрывать»

Отборочный матч женского Чемпионата мира-2015 между сборными России и Словакии, проходивший на стадионе «Крылья Советов» в Москве, завершился победой принимающей стороны со счетом 3:1. Россиянки набрали очередные очки и продолжают борьбу за попадание в стыковые игры, в которых будет разыграна заключительная европейская путевка на мундиаль в Канаду. По окончании встречи ее итоги подвел главный тренер россиянок Сергей Лаврентьев.

- У нас всегда один и тот же сценарий игры, – отметил наставник. - Мы создаем большое количество голевых моментов, но мало реализуем. Допускаем какую-нибудь глупую ошибку, а потом мужественно все это преодолеваем. Честь и хвала, что после пропущенного гола мы не сбились на навал, а продолжали играть в свой футбол и в итоге дожали соперника, которого должны были обыгрывать.

- Что думаете о сборной Словакии?

- Команда изменилась. Она прогрессирует. Но все равно наш уровень выше словацкого. Мы должны выигрывать такие матчи.

- Какие игроки в стане соперника произвели на вас наибольшее впечатление?

- Могу отметить центрального защитника и капитана словачек в одном лице (Моника Матисова. – Прим.). Но в целом Словакия – это ровная команда, где многие игроки, к слову, представляют зарубежные клубы.

- В сегодняшнем матче состоялся дебют 18-летней Маргариты Черномырдиной…

- Да. Каждый сбор мы стремимся привлекать в команду футболисток молодежной сборной. Рита хорошо проявила себя во время учебно-тренировочного сбора, мы дали ей возможность отыграть несколько минут за взрослую команду для того, чтобы она постепенно набиралась опыта и быстрее сумела влиться в нее.

- В следующем отборочном матче Россия примет своего на данный момент единственного обидчика – сборную Германии. Какая задача будет стоять перед нашими девушками в этой встрече? 

- Конечно, нам нужно выигрывать у Германии. Как будем это делать? Решим, когда соберем команду на следующий сбор. Посмотрим, в какой форме будут находиться игроки, и выстроим определенные тактические ходы, которые помогут нам в достижении цели.

- Многие отмечают прогресс хорватской команды, против которой мы проведем заключительный матч группового этапа квалификации…

- Да, действительно. Хорватия очень прилично выглядит. Мы видели их игру против Словакии. Хорватки прибавляют и в организации, и в контроле мяча. Впрочем, ничего удивительного здесь нет, потому что эту команду тренирует очень хороший специалист. Хорватия – молодая команда. И я думаю, что она будет расти дальше и еще преподнесет немало сюрпризов.

Категория:
Женский
Раздел:
Сборные - Женские
Теги: