Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

16:27, 10 января 2016

«В будущем хочу выступать за сборную России»

Полузащитник юношеской сборной России Антон Артемов сравнил жизнь молодого футболиста в Германии и России, поделился впечатлениями о Мемориале Гранаткина и рассказал о том, кто поддерживает его в Санкт-Петербурге.

— Расскажите о своих первых шагах в футболе?

— Моя футбольная карьера началась в Германии, когда мне было пять лет. Живу там практически всю свою жизнь. Тренировался за детскую команду «Кайзерслаутерна». Через несколько лет попал в молодежную команду, где выступаю до сих пор.

— Вы единственный легионер в сборной. Интересно узнать о вашей футбольной  жизни в Германии?

— В Германии все совсем не так, как в России. Кажется, что даже по улицам люди ходят как-то по-другому. В футбол там играют иначе, чем  здесь. Когда первый раз попал на тренировку сборной России, мне пришлось долго привыкать к требованиям тренеров. В Германии наша игра постоянно строится через центр, здесь мы стараемся действовать, используя фланги.

— Если бы в будущем вам поступило предложение от российского клуба, задумались бы о переходе?

— Да. Но сейчас хочу, чтобы моя карьера сложилась в «Кайзерслаутерне». Это мой приоритет. А на международной арене, у меня есть желание выступать за сборную России.

— Расскажите о Мемориале Гранаткина.

— Здесь очень интересно. Никогда раньше не выступал на турнире, который проводится в короткий период с таким количеством участников. На трибунах нас поддерживает много болельщиков. Перед матчами играет гимн. В такие мометы меня переполняют эмоции.

— Попробуйте сравнить соперников, с которыми играла Россия?

— Молдова, Казахстан, Эстония, Финляндия — все они показали очень разный футбол. В Германии все команды играют примерно одинаково. Здесь все соперники разные, к каждой игре нужно готовиться очень усердно и внимательно.

— Ранее вы говорили, что в быту все еще сохраняется языковой барьер с партнерами по сборной. А на футбольном поле?

— Когда выхожу на поле, не чувствую недопонимания. Я стараюсь быстро понимать, что от меня просит тренер и мои партнеры.

— Здесь на трибунах за вас кто-нибудь переживает?

— Да, за меня в Санкт-Петербурге болеют родители. Это еще больше добавляет для меня ответсвенности. Они всегда поддерживают меня, а после игры папа дает советы, которые мне очень помогают.